最近发生了一件有趣的事:汽车王国将要举行一个比赛——谁的贡献大。
比赛这天,所有的汽车,不管是白的、黑的,还是新式的、老式的,都集中的汽车广场上。它们发动着引擎、鸣着喇叭、闪着大灯,七嘴八舌地争吵着。
小轿车抢先发言:“嘀嘀!我的贡献肯定最大。你们看,我流线型的车身,铮亮的烤漆,柔软舒适的座椅。速度又快,价格又实惠。特别是刮风下雨时,有了我出门就方便多了。现在,几乎每家每户都拥有我了。你们能找出我的缺点吗?”
大巴车听了很不服气,使劲地响了响喇叭:“叭叭!我虽然不能像小汽车那样速度很快,但是我可以一次性运送50人,平均下来的车费少多了。不管是春夏秋冬,我都是一直为人民服务的。谁的贡献都没有我大!”
“嘟嘟!你们不要小瞧我嘛!”面包车也迫不及待地说出自己的优点,“我比小轿车的载重量还多,比大巴车速度还快,还有……还有……反正你们有的优点我全有。我的贡献是最大的!”
货车更急了,面包车的话音刚落,它就抢着说:“呜——我没有小轿车速度快,没有大巴车载客量大,也没有面包车方便……”小轿车、大巴车、面包车听了心里喜滋滋的,都露出得意的模样,都认为自己的贡献大。
货车接着说:“可是,我有一个优点你们都没有,那就是我的载重量高达几十吨!你们行吗?”说完,货车露出得意的表情。
越野车急得脸都红了:“你们的轮子陷在泥坑里能自己出来吗?哈哈!我的四个轮子又大又宽又有力气,再泥泞再陡峭的道路我也不怕。外出探险我越野车是最佳的选择!”
赛车在旁边哈哈大笑:“别吹了,就你们还想跟我比,我可是世界上跑得最快的汽车!”
一款新能源汽车语重心长的对大家说:“你们都有各自的优点,人类会根据自己的需要选择你们的。但请大家注意,节能环保是未来汽车发展的趋势,如果你们不能跟上科技的脚步,就面临淘汰的危险呀!”
汽车王国的比赛结束了,新的一轮比赛又开始了……