在遥远的一片森林里,有一位十分著名的博士,他就是曾经获得过“动物界考察奖章”的猫头鹰博士。
有一天,猫头鹰博士突发奇想,准备招一个德智体三全的徒弟。
经过德智体全方位的选拔后,只剩下了两个人:小猴淘淘、小猪乐乐。
这一天,他们来到了现场,猫头鹰博士对他们说:“恭喜你们,已经通过了前几轮的考试。现在,是最后一关了。你们主要沿着彩虹大道往前走,路的尽头有一把钥匙,谁先拿到钥匙,谁就通过考验!”
随后,他们便踏上了充满考验的彩虹大道。
结果,半路上,淘淘因为着急赶路撞到了一个小朋友。乐乐见状,立马跑回头,把这个小朋友扶了起来。淘淘一看,心中大喜:他去扶小朋友,耽误时间,这一下第一一定是我的了!
于是,淘淘不顾一切的往前跑,最终,淘淘率先到达了终点,拿到了钥匙,而乐乐也到了终点。这时,猫头鹰博士走了出来,说:“我收乐乐为徒!”小猴淘淘急了,问“为啥?明明是我先拿到钥匙的呀!”猫头鹰博士看了看淘淘,严肃的批评到:“你的品德太差了!回去好好的反省反省!”淘淘羞愧的低下了头。
后来,乐乐成为了有名的科学家,还得了动物世界的最高奖项————“动物环球考察金奖”呢!