一朵高贵美丽的牡丹缓缓绽放。一个女孩坐在里面。她有一对薄如蝉翼,轻如青烟的翅膀。小女孩又小又可爱。她只有一个大手掌,像一个永远长不大的孩子。但是她看起来总是像个成年人。她不是小时候的幼稚无知,而是有着成熟的氛围。
小女孩一直坐在牡丹里,一步也没迈,仿佛在等人。一位英俊的王子路过,不小心碰掉了这朵花。他轻轻地举起许多牡丹表示歉意。哦,我的上帝!他惊呆了,花丛里坐着一个可爱的小花仙子!
王子小心翼翼地接过花仙子,小花仙子好奇地看着他,静静地坐在他温暖柔软的手掌里。小王子决定收养她。因为小王子一见小花仙就生在牡丹里,就给小花仙取名牡丹。牡丹和小王子相爱了很久,但是当王子把自己娶牡丹的想法告诉国王和王后时,国王和王后坚决不同意,说人和神仙都不要谈恋爱。
小王子失望极了,把悲伤的结局告诉了牡丹。