近来美美的数学成绩连连下降,最令她苦恼的是,她的好朋友柔柔成绩没有下过98分,美美一直抄她的题改错,但最近柔柔不理她了。
“哎!”美美叹了一口气,便躺在床上睡着了。在梦中,她遇到一个小精灵,小精灵对她说:“我会安排你和你的好朋友到数学王国去,好让你们明白什么是友谊。”还没等美美说话,小精灵就飞走了。
第二天,美美无精打采地走在上学的路上。忽然,一阵风吹来,把美美吹上了天空。美美看到她的好朋友柔柔和一扇门。“你好,我们必须打开这扇门,否则我们永远出不去。”柔柔说。“哦!”美美回答。门内传出声音:“我有个问题,你们如果答对的话,就让你们出去。”“行,你说吧!”美美和柔柔异口同声地说。但门先生却要带她们去数学王国,而不是去人类世界。门先生说:“我那次环游动物世界,用了36天,动物世界周长252千米,每天的速度是多少?”美美说:“252÷36=7千米/分。”柔柔说:“你这种算法不对,应该是252÷36=7千米/天。”“哦。”美美回答。门先生:“哈,算对了,你们去吧。”门打开了,美美高兴地向那里跑去……(未完待续)