俗话说:家庭主妇管家务,家庭主男财权管。在我家,爸爸是家庭主妇,是“小二”,管家务;妈妈是家庭主男,是“掌柜”,管家财。
“掌柜”老妈
“小三!去超市买瓶醋回来!”“来—喽!请问‘掌柜’的买多少钱的醋?”“买加加牌子的,价钱在五元左右。”“好—唻!”
“小二,今天中午吃米饭!”“来啦!请问还吃什么菜?”“自己看着办!”
瞧!我家的“掌柜”老妈“坐阵指挥”还不错吧!她的话对我和爸爸来说犹如皇帝下旨,只能言听计从,决不违抗。除此之外,我家的经济大权也掌控在妈妈手上。爸爸发了工资得如数交上,我买零食买新衣也要征求妈妈的同意。妈妈理财也井井有条哦!每个月的工资一到帐,妈妈立即把工资分成三份:一份生活开支,一份急备用,一份存入银行,不能多花一分钱!有时到了月底生活费吃紧,妈妈只好勒紧腰带,全家只能用清茶淡饭凑合,再也吃不到美味的鸡腿了。
唉!我的“掌柜”老妈真够“掌柜”!
“小二”老爸
我家的“家庭主妇”老爸也名副其实哦!他每天把家里整理得那样干净整洁。地板亮得可以当镜子了;窗户明得可以当天空了;书架整齐得可以当图书馆了……同时,老爸每天还要在菜市场来回奔波,买回新鲜可口的饭菜,每次买菜开支也要向“掌柜”汇报。哟!买完菜后,他立马系上围裙,在厨房里忙个不停。约摸二十分钟左右,只听见从厨房里传来“开—饭—喽!”的声音。我和老妈往餐桌上一围,一桌饭菜就端上了。一阵狼吞虎咽后,爸爸又开始给我检查作业,温习功课。紧接着,又开始洗碗、整理房间……星期六一大早,“小二”老爸刚洗完衣、拖完地,只听见一声:“小二、小三上街去!”我们应声回答:“好—哩!”
怎么样,我家够有意思吧!对了,嘘!这是个秘密,千万不要告诉别人哦。