今天,是阵雨天气,我和同学们期盼的运动会终于到来了。
我万分欣喜地走进教室,不一会儿,进行曲就从喇叭里放出来。开幕式开始了,各个班的同学都穿着班服先后入场。精神抖擞的同学们个个步态整齐,走起来那么有军人的风度,活像一支经过严格训练的军队。
比赛开始了。首先进行的是“40人接力跑”,从第一人开始传接力棒。一声哨响,每个同学一接到棒子就如利剑一样向前冲。快轮到我的时候,我的心一直在砰砰地跳,因为我的跑步速度不是很快。我想起心理老师说的“全身放松、发挥自身最大潜能”的方法。我双眼盯着前方的跑道,什么都不想,接过棒子,像拉紧了弓的利箭冲出起跑线。爆发力居然在这时出来了,让我跑快了许多,飞快到达了终点。
这次接力赛我们班尽管只得了第二名,但还是很高兴!
我第一次参加运动会,觉得很有意思,我还要加强体育锻炼,争取参加下一届的运动会。