烟花四年级作文
新年到啦!到处都洋溢着喜庆的气氛!这不,一到晚上,天上都像一幅引人注目的画卷——开满了烟花!当然,放烟花这种好玩的事怎么可能少了我呢?那你们来看看我是怎么放烟花的吧!
首先,我拿了一包沙炮朝地下一撒,只听见“噼里啪啦”的声音,吓得我魂飞魄散。表妹却在一旁幸灾乐祸地抱腹大笑,一不留神,自己手里的沙炮也掉在地上!可是,奇怪的是,它并没有爆!我只好自认倒霉。接着,一种叫“小神鞭”的烟花把我心里的好奇虫吊了出来。我一把抓住“小神鞭”,抽出一根,一按打火机,突然,“小神鞭”的头冒出一丝丝火花,“啪啦啪啦”的声音让我把“小神鞭”丢了出去。不一会儿,“小神鞭”便烧光光了!我恍然大悟:原来是这么玩的,我还以为是什么,有这么一个霸气的名字呢!玩完了“小神鞭”,我们还买了一个重量级的烟花。什么?冲天炮?不,这是叫“手榴弹”。姨丈一本正经地说:把“手榴弹”放在弹跳管里,(弹跳管是在“手榴弹”的盒子里发现的)点着火,然后,“手榴弹”自己就会飞上天,并且会绽放出一朵美丽的“花”!我们听了,都觉得太危险了。最后,姨丈自己放了一颗!“啾——嘭!”放得很成功!虽然这朵烟花不是我放的,但是我却非常乐观的许起愿来,口中说:“祝我和爸爸妈妈在马年心想事成,健健康康!”
这次放烟花,感觉真棒!我期待着下一次放烟花!