俗话说得好“钱乃身外之物”,可是现实中很多地方都把它当做身内之物,可能这就是金钱的时代吧。
对于钱这个名词我向来不是怎么奢求它,只不过是我们生活中的等价物,是我们物物交换的基础,没有钱也就没有生活的好转。钱在我们生活中扮演着重要的角色,随处可以看到钱的用去,市场上,超市,商店等,可以说无时无刻不伴随着我们。钱的来源是由国家发行的,而到我们手上需要付出一定的努力,或者劳动力才能获得。我们现在的身份是学生我们当然是无法去获得金钱,所以我们身上穿的用的穿的都是父母辛苦赚来的钱,我们才能进行生活和消费。
钱只是我们生活在的媒介,而有人把金钱当做生活的全部,从而变成了金钱的奴隶,受金钱的诱惑而做出违心的事,正义早就散失了,金钱也失去的最原本的作用,金钱也变成罪魁祸首。
哲学家说过“金钱上一个债主,借你一刻钟的欢悦,让你付上一世的不幸”,这也说明了我们不能真确的使用金钱,为了一时之快而付出一切不利的因素。
自古以来古人告诫我们对待金钱要取之有道,用之有度,所以我们要正确对待金钱。