四季的小河(四年级作文)
春姑娘来了,她给小河脱去了旧衣裳,穿上了新衣裳,小河的心情因此好极了,一天到晚“叮咚叮咚”地唱着,好像一位琴手入迷地弹着美妙的乐曲。小河边上的柳树姑娘也跟着这优美的节奏梳理起那碧绿的头发。
夏姑娘来了,她把小河变得清澈见底。早晨,我们到河边晨读;中午,河边的树荫下牛在河边畅快地喝水。傍晚,伙伴们到河边玩水嬉戏,你溅我,我溅你,小河里传来了一阵阵欢声笑语。晚饭过后,人们到河边散步。晚风吹过河面,吹起衣裙,凉爽极了。
秋姑娘来了,树叶纷纷凋落,像一只只蝴蝶,在天空中翩翩起舞,最后落在河面上,像极了一叶叶小船,在河中悠悠地漂漂荡荡。
冬姑娘来了,她收集了纷纷扬扬的雪花,给小河编了件宽大的棉袍,好让河里可爱的小鱼小虾们睡着安稳觉。
四季的小河,就是一首首动听的诗歌!