家乡的小河(四年级作文)
我的家乡有一条小河,它在出了我们学校往左走,就可以看到一个小小的巷子,里面的小河就是我家乡的小河。
春天,河里的水一直在不知疲倦地流着,永不停息。河水在流动,同时在拍打着河里的石头,似乎在演奏一首美妙的歌曲,“哗啦,哗啦,哗啦”“叮铃,叮铃,叮铃”
夏天,河水清澈见底,阳光照着小河,小河衬着阳光,反射出一闪一闪的光芒,犹如夜空中金光闪闪的星星。河水里的小鱼虾非常多,只消低头,就能看见成群结队的小虾在石头上一动不动的,好像正在水底开舞会,两只两只一起跳舞。五六只、五六只小鱼游来游去,好像在举行游泳比赛,看谁游得最快。我低下头就看见一大群鱼不紧不慢地游过去,用手一捞,小鱼犹如离开弓的箭一样,飞快地游走了。
秋天,小河堤岸上的树枯了,树叶黄了。草无精打采地弯着腰,低着头。树上的叶子慢悠悠地飘落下来,好似花蝴蝶一样在空中翩翩起舞。千万片树叶落在堤岸上,像铺了一层地毯似的。
冬天,河水结成了冰。天空中飘着雪花,一场大雪之后,树上铺满了雪,草地上铺满了雪,屋顶上铺满了雪好像全世界都穿上了雪白雪白的衣裳。
家乡真美啊!哪一个季节都美,哪一个季节都有不同的景色。我爱我的家乡!虽然它在别人眼中不是最美,但在我眼中最美的。