爱的教育四年级作文
《爱的教育》这本书是一本流传世界的名著,这本书是以日记的形式来写的,虽然每篇的篇幅不长,但给我留下了深刻的的印象
这本书让我知道了友谊是无限的,如果你不去珍惜它,它就会很快消失。读过《爱的教育》后,我才体会到什么是真正的友谊。这是12岁小学生恩里科写的日记,他生活在一个温馨的家庭中,他的叔叔叔爸爸妈妈以书信的方式告诉他要爱祖国,保护祖国。当我读到洛贝谛跑到马路中央把惊慌失措的小男孩往马路边一推自己却被马车压伤了,这是多么伟大的举动呀!我情不自禁的流下眼泪。当我读到奈利向老人砸去一块石头时,我惊呆了,没想到他会这样对一位老人做出如此野蛮的举动,我很气愤!但是当我读到他像老人深深鞠了一躬,然后依偎在老人怀里时,我不在气愤,因为这代表他与老人之间的一份亲情。
人与人之间最珍贵的就是友谊,没了友谊,就等于失去了生命。《爱的教育》告诉我了许多东西,也告诉我了许多知识。例如:当我读了每月故事《小抄写员》的时候懂的来要帮着父母分担家务活或工作;《小印第安士兵》告诉我要保护祖国。
是啊!我们每个人都要真诚的去对待别人这样别人才会用真诚的心对待你。希望日后我们可以和朋友们好好相处,不管任何时候都要用真诚来对待朋友。