爱的教育四年级作文
“爱”这个字,很多人都知道它的含义,可真正体会到的又有几何?
一个寒冷的下午,我们在杨老师家,得到了哥哥没来上课的消息,说是因为家里有事。我怀着一种“怀疑的心态” “推理”这件事……终于我得到了这样一个结论:哥哥撒谎,去网吧了!(得到这个结论后,有点儿半信半疑,哥哥没时间办网卡呀!)
我和妈妈晚上来到了二姨妈的饭馆儿,把这件事告诉她,顺便蹭个饭……我们商量了一个计划:我们先当什么也不知道,然后等哥哥回来和我们吃饭时,看看能发现什么 “蛛丝马迹”!最后在向他询问这件事!太妙了!我迫不急待的等哥哥回来……终于,在人群中看见了那个熟悉的身影:哥哥!哥哥推门而入,我细细的打量着他,生怕漏掉可疑点……在吃饭时,哥哥终于露出了马脚——他问,子褀!杨老师跟你说了什么没?我立刻眼前一亮……
就在哥哥准备回家时,就在他以为自己“平安无事”时,就在他以为他自己做的 “天衣无缝” 时,二姨妈叫住了他!
妈妈率先发言:“豆豆(哥哥的小名)!你说为什么你昨天上午没去杨老师的上课?
“我去了!”哥哥争辩说。
“我们刚去过杨老师家!杨老师说你没有去。你昨天上午到底干什么去了?”妈妈和颜悦色地说。
“在家呢!”
“干什么?”
“什么也没干!”
“你觉得你的解释成立吗?在家呆着不去上课?”
“豆豆!大姨妈一直认为你是一个懂事的孩子,你也知道你家的状况!你妈妈为了你起早贪黑,这么辛苦是为了谁?你知道男人的男怎么写吗?力顶天(田),你应该做一个真正的男人!为你妈着想!你妈妈多不容易啊……”妈妈饱含深情地说。
我望去,吓了一跳:哥哥原来那坚定的眼神,已变成一座“小水库”——他的眼眶湿润了!流下了眼泪。我知道!他不是委屈!他确实去了网吧!他是被感动哭的!只见哥哥站起身来,把那网卡从兜里掏出来,掰成了两半儿!便走了!我知道,哥哥他醒悟了!
爱的力量是伟大的!妈妈也爱哥哥!希望他将来能出人头地,有好的前途。只有现在从小努力,勤奋学习,才能向着成功走去!男儿是铁,不练不成钢!我要时刻提醒自己,做一个真正的男子汉!
呵呵,“你知道男人的男怎么写吗——力顶天(田)!”我要撑起一片天!