再见四年级作文
前两天,我发现一条浑身白色的金鱼尾巴出现了红点,它那纱裙般的尾巴也合拢了。我有一种不祥的预感:难道这条金鱼也感染了像刚死亡的那条红金鱼一样的病毒吗?果然不出我所料,尽管我又是换水又是滴消毒液,但奇迹还是没有出现。到今天,金鱼的尾巴已烂了,它好像一个断了腿的人,在水里吃力地游动。我想,金鱼太可怜了,它一定很痛吧!得把金鱼放了,给它自由,让小河里的天然医生治好它的病。
于是,我和妈妈带着它来到一条清澈的小河边,轻轻地把它放进水里。可金鱼扭动着身躯拼命挣扎,好像不肯离开我似的。我的心里难过极了,可是我别无选择。忽然,飞来一只野鸭,我的心顿时揪紧了,生怕金鱼被野鸭吃掉,大声喊叫:“妈妈,快把金鱼捞上来!”可是来不及了,金鱼已经游到了河中央。我的心一下子提到了嗓子眼,不由自主地一边跺脚一边喊着:“金鱼,快沉下去!”也许野鸭被我的突然举动惊吓了,它拍拍翅膀飞走了。
我呆呆地站在河边,望着金鱼时沉时浮的身影,默默地祈祷着:小金鱼,快快好起来吧……
再见四年级作文 篇9
与我朝夕相处一个月的实习生——马老师就要走了,想到这儿,我的眼眶都快红了!也就在此时,我与马老师之间那种浓厚的师生感情都爆发了!为此,我写下了一首诗:
献给敬爱的马老师
马老师,你悄悄地走了,
正如你悄悄地来了。
校园的小灯,
照耀着你远去的身影。
今日的不舍和往日的欢乐,
一时之间都凝聚在了这里。
当看到你那熟悉的身影慢慢地离开了校园,
我真想高声呼喊:
马老师,再见!
师生之情,
使我不忍割下与你在一起的欢乐!
感情与离别,
到底谁对谁错!
马老师,
假如你毕业了
一定要到我们的学校来探望我们:
马老师,再见!