再见四年级作文
再见了,小仓鼠 那是在五年级的一天,在我经过一家卖小仓鼠的小贩的地方,我见有许多人围了过去,便扭转了方向,走向那儿。 那老板正拿着一只又一只可爱的小仓鼠,还大声地吆喝道:“哦!卖小仓鼠看,快来买啊!我忍不住好奇心,买了一只回家去了。
我买了谷子放到了小木盒里,还放上了水。可几天过后,食物还没动过,我可担心了。 几天后,小仓鼠开始进食了,胃口还很大,要吃好几顿呢!我高兴极了。有一天,我想让小仓鼠去外面走走,说着便做了。小仓鼠马上被我给捉到了外面,只见小仓鼠像没头苍蝇,不知所措。我走到离它3米远的地方弯了弯手,示意让它过来,它却不理我,我生气极了。过了一会,它好像找着了方向,向我走了过来。 >
有一天,我上学忘了关门,家人又不在,一放学就匆匆忙忙的赶回了家。看到小仓鼠失踪了,便气愤愤的走上了楼梯,刚上来,我便哭笑不得,原来,小仓鼠没有失踪,只是凭着顽强的毅力,爬上了楼梯,现在正在毛毯上贪婪地吸着阳光呢!我知道它饿了,就给它吃谷子,小仓鼠津津有味地吃了起来。可是好景不长,毕竟小仓鼠不是那么好养的,一个月后,小仓鼠被邻居家的那条出了名的大坏狗给咬死了。
之后这几天,我食不下咽,寝不安席,吃什么都没胃口,直至我懂得”‘人’死不能复生这个道理。就这样,小仓鼠死了,我带着遗憾对小仓鼠说了一句:“小仓鼠,永别了!”