未来的房子四年级作文
未来的房子是怎么样的呢?我们一起穿越到20xx年去吧!
20xx年的时候,我成为了一位发明家。最近我研究出了一种新型房子,颜色丰富多彩,形状各种各样:有圆形的棕色蘑菇房,有梯形的白色帆船房,还有圆柱形的彩色吸管房……它们在阳光的照耀下,相互辉映。
房子是用超细纤维加胶水凝结而成:超细纤维本身是有粘度,表面抹了一层防粘油,但又能防止手被粘住。当胶水和超细纤维结合时,强度要比钢筋水泥强好几百倍,可比砖头轻几十倍。建造这样的房子不但省时省力而且成本低,普通家庭都可以承受得起。如果你担心房子太轻会被大风吹走,那就杞人忧天了。只要在太阳底下暴晒一小时以上,就会变得坚固无比。如果你觉得太奢华,可以拿一些竹叶,藤蔓等植物给房子披上外衣,让它古香古色。
当我们想进入屋子时,只要用电脑识别指纹系统即可。如果识别成功,门会自动“滴”一声开启;如果识别失败,不仅打不开门,而且还会发出“嘟嘟嘟”的警报声,提示主人。忙碌了一天,我的肚子也“咕咕”饿了。这时,厨师机器人会第一时间收到指令,快速出现在我的面前。我在它的肚皮上输入菜谱,它就会快速做完想吃的美味佳肴。这饭菜绝对是五星级酒店水平,而且热量低、营养高。
“叮、叮、叮……”闹钟把我吵醒了,原来是个梦啊!如果20xx年,这个美梦能够成真,那我真要为20xx年的科技喝彩!