小猫四年级作文
在我们的小区里,常常能看到猫在人行道或花坛上跑来跑去。今天放学到家,我又一次遇上了猫,但这次遇上的是一只小猫和猫妈妈在一块散步。
猫妈妈身穿黄黑相间的衣服,像一只威风的小老虎。而小猫的花纹是黄白相间的,当它看见我时全身的毛都竖起来了,我想它可能是初次出门见到人害怕了吧。看它的样子刚出生不久,长一双绿得透明的眼睛,活像一对绿宝石,尾巴高高地翘着,嘴里“喵呜,喵呜”地叫着,十分可爱。
忽然,只见猫妈妈轻而易举地爬上一楼人家门前的台阶,小猫也想上去,它努力用前爪,身子拼命用上移,但滑了下来,可是它不气馁,继续尝试,它努力用前爪钩住台阶,后腿使劲一蹬,终于成功了。猫妈妈伸出舌头舔舔小猫,仿佛在夸奖它的勇敢,小猫在猫妈妈的鼓励下,一连上了六个台阶,可是更大的挑战还在后头,只见猫妈妈一转身从六层高的台阶上跳了下去,这下小猫无能为力了,它东张西望的,不敢往下跳,我想这对它来说就像是悬崖峭壁吧。于是我小心翼翼地走过去,轻轻地捧起小猫,把它放在地上,让它回到猫妈妈的身边继续一起玩耍。
我一边走,一边忍不住又回头张望,我想我是喜欢上猫了。