在六月下旬的某一天,我坐在妈妈的办公桌上给自己擦指甲油。紫红色。紫红色一直以来是我不喜欢的一种颜色。可是,它可以在灯光下闪烁它自己的光芒。所以,我欣喜地涂在双脚指甲上。一直到今天,不,也许应该是前几天。它已经开始剥落了。一层一层地。
然后,我开始想。记忆也是像这样一层一层地从脑海里剥落到脑外。对于我来说,想要忘却的记忆却倔强地停留下来;而我很不希望遗失的记忆却哗啦啦般地流失了。 一直记得,每一次发信息或者接收信息,我总会在看完后的几秒中就全部忘记。它迫使我不得不再看第二遍,第三遍。所以,我的邮箱里,手机信息收件箱里,全部都布满了时间遗留下来的点点滴滴。都是我刻意想要回忆的一切。 直到今天,我开始想象。万一,万一我的手机的全部信息都不见了,我的邮箱里的信件都不见了,我的所有记录的痕迹都消失了。我该用什么来弥补这些空虚。如同原本满满的胃突然被什么抽空似的,不仅生疼而且夹杂着后悔与无奈。所以,我需要继续记载。继续。 说了很多前言。开始说我的猫了。
我的猫,他被我起过两个名字。两个名字他都已经熟悉了。小白、宝宝。