凉风习习,阳光灿烂。这么好的一天,我们一家人来到扬州瘦西湖游玩。
为什么叫瘦西湖?那是因为湖狭长,景色和杭州西湖差不多,所以叫“瘦西湖”!
风吹着柳树的长辫子和散落在地下的花瓣。我们来到荷塘。我坐在亭子里,欣赏着各种各样的荷花。看,那莲花真漂亮。它穿着粉红色的衣服,在风中跳舞。啊,那个也很漂亮。美丽的花瓣半开。它红着脸,它渴望打开!我着迷地看着花,直到妈妈说该走了。
我们继续。不一会儿,我就到了鸽子场。太好了,我又可以喂鸽子了!我马上掏出一元钱,买了一包鸽子粮。这群鸽子很聪明。看到我买了鸽子粮,我立马抱住我咕咕叫。我把一些鸽子食物倒在手中,鸽子立刻啄了一下。这些家伙,啄得我手痒痒的,我忍不住笑了。我举手想给他们一个教训。没想到,他们都飞到我的肩膀上啄食物,直到鸽子食物吃完才心满意足地离开。
然后,我们租了一条船,划了过去。船浮在水面上,在沸水中划着浮萍,划着水线。船过荷塘,我抚摸着白色的睡莲,开心地笑了。