大家好,我是你们的导游卢星宇,接下来我们即将游览万里长城,请大家不要乱扔垃圾,不要乱涂乱画,随时保持着一个好的心情。
远看长城,这就像一条巨龙在盘旋,从东头的山海关一直到西头的嘉峪关,共一万三千多里。
这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的成路,五六巨马甚至七匹可以并行呢!城墙外沿有两米多高的垛子,垛子上有嘹望口和射击口,供嘹望口和射击使用。城墙顶上,每隔三百多米都有一座城台,供屯兵使用。每位游客走到长城脚下,都会不由自主地赞叹到:“真不愧是我们中华人民建造的呀!”
你们看这长城上的方砖,城墙上的条石,都是古代修长城的劳动人民建造出来的。别看这数不清的条石,一条足足有两三千斤重,那时候没有起重机,就靠无尽的双手和肩膀一步一步抬上这陡峭的山峰。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头后不见尾的万里长城。
我说完了,有什么不好可以告诉我,大家再见,希望下次再来游玩,谢谢。