我眼中的冬天,有时美丽温柔,有时无情。我对冬天的感情很复杂,充满爱和抗拒。
说它漂亮温柔是有道理的。早上一起过来,推开窗户看到外面下雪了。雪花柔软而美丽,像无数穿着白色舞裙的仙女,在空中翩翩起舞。闪闪发光的花瓣一朵接一朵地飘落下来,使大地显得格外干净美丽;像一只白色的蝴蝶,飞入地球的每一个角落,向孩子们展示它可爱的魅力;他像一个顽皮的孩子,从不厌倦与人玩耍,拍打着人们滚烫的脸,把它们变成水滴。白色的雪花无声无息地飘落下来,很快整个世界都被银装素裹。我希望我能“长出”翅膀,飞出家门!
我们投入雪的怀抱,玩耍,把大人留在家里。爬树捡冰,打雪仗,滑雪。我玩得很开心。我浑身湿透了,还是冷,不累。直到天黑我才回家。
说它无情是有道理的!这是一个铁石心肠的人。寒风凛冽,手冻出血来,痛得不敢出拳,但冷风还在吹,无意怜惜我的小手;它也是强盗,带走了树叶的生机,花的美丽,动物的生机;还是个讨厌鬼,还下了雪。坚硬如冰给环卫工人带来了麻烦,也给人们的出行带来了不便。
这是我眼中的冬天,让我开心又让我担忧的季节。