7月19日下午,阿姨带我去五道口公园游玩。这是我第二次去五道口公园,第一次是在去年暑假。五道口公园位于江苏省涟水县南部。占地约1000亩。
第一次听到“五道湖”这个名字的时候,感觉有点奇怪。不知道这个名字怎么来的。于是我带着好奇来到五道口公园,请阿姨帮我解开心中的谜团。阿姨给我介绍了它的来历。它最初由五个小岛组成,包括丰乐岛、米公岛、乐瞳岛等。我仿佛看到五岛就像一个白玉盘里的五块翡翠,明亮耀眼,又像水中的五只小鸟,安静自然。
到了五道口公园,第一眼看到的就是一个大花坛。花坛里的花迷人而芬芳。有红玫瑰姐妹,有雪白的茉莉姐妹,有牵牛花兄弟吹着紫色的小喇嘛……眼花缭乱。然后我们沿着林荫小道走着,浓密的树叶随风向我们点点头。不知不觉来到了小湖边,绿色的湖水,随风飘荡,像一条绿色的丝带。湖里的小鱼正在快乐地游泳。湖边有一个大荷塘。池塘是椭圆形的。碧水碧叶粉白荷花盛开。荷叶上,透明的水珠在荷叶上滚动嬉戏。最后我们到了米公亭,米公桥等等。到处都是好玩的地方。
五道湖公园是一个水的世界,花的海洋。它充满了迷人的景点和醉人的芳香,让我流连忘返,给我留下许多美好的回忆。