《匆匆》是现代著名作家朱自清写的一篇散文。文章虽短,却留下了深刻的启发和反思。学了这篇文章,我也受益匪浅。
“燕子去了,还会再来;柳树死了,又绿了;桃花谢了,又开了。”这些自然现象可以往复,但人的时间一去不复返了。俗话说“花有重开之日,人不再是少年。”
谁都知道时间匆匆流逝,一去不复返。我们应该珍惜时间,但大多数人只说珍惜时间,而不采取实际行动。就拿我们学生来说吧!每天放学回家,我放下书包就跑得无影无踪,不是坐在电视机前就是在网上玩一个大游戏……时间就这么过去了,消失得无影无踪。为什么我们不利用这段时间看一些课外书或者帮妈妈做家务?
自古以来,就有很多珍惜时间的名人:比如鲁迅,利用人们的咖啡时间工作。那些科学家发明的任何东西都是在与时间赛跑的过程中创造出来的。
为什么人可以同时成功,而我们却两手空空?由你自己去发现。我们真的应该问问自己:“为什么我们的日子一去不复返了?”
“一寸光阴一寸金,寸金买不到一寸光阴”!