四年级故事作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我却认为书不仅仅是用水泥钢筋浇筑的阶梯,我觉得书就像我的朋友,伴我走过生活的曲折;书就像一把钥匙,为我打开了智慧之门。
因为喜欢读书,我家里的书堆积如山,其中有文学著作;有童话小说;也有报刊杂志,这些书都丰富着我的知识,告诉了我许多的道理。从简简单单的故事书到百看不厌的中外名著,这好几年的时光中,我为书哭过,笑过,难受过,也生气过,还和书发生过了许多的故事。
有一个星期天,我早早的就起了床,换好衣服后便飞快地向楼下跑去,当时我的心里只想着一件事“我要去书店看书。”过了一会,我就已经到了书店门口了,看着书店的招牌,我不知为什么竟笑了起来,有一种想扑上去的冲动。我大步跑进书店,便看见了许多的人,我从他们中间挤过去,啊,终于挤到里面来了。走到书柜旁,我像三天没吃东西一样,一看到书架就扑了过去,急忙拿出一本书,如饥似渴地看了起来。“小朋友,你已经看了三个小时了。”书店服务员的声音把我从书中带回了现实世界,我轻轻的应了一声,便继续埋头看书。又过了半个小时,我的肚子已经开始叫了,那时我才意识到已经是中午了,可我还是没走。我随着“我一定要把书看完。”的信念坚持把书看完了。我走出书店时虽然已经饿得饥肠辘辘了,可是我心中的满足感却丝毫没有减少。
没有一本书就好像是没有一只鸟的蓝天;没有一株草的大地;没有一条鱼的海洋。
书,能让我找到自己的所求,找到更多的乐趣,拥有更多的知识!