四年级动物作文
为了祝贺大双和小双姐姐的生日,一大早舅妈就带着她们姐妹俩和我一起去“重庆野生动物世界”玩。
刚一下车,我们就看见一群梅花鹿在动物园门前的空地上悠闲地散步。哇!它们的衣服真漂亮啊!我们高兴地买来几把已经切成丝的胡萝卜喂它们。走的时候有好几只梅花鹿跟着我们追,似乎在感谢我们,舍不得离开。
进了大门,我们坐上了开往“猛兽区”的游览车。在“澳洲大陆”大家首先看见了袋鼠,并且发现有几只袋鼠的肚子前面有什么东西在动。哦,我想那一定是袋鼠娃娃坐在妈妈毛茸茸的大口袋里去上学!你看,前面还有几只体形象鸵鸟,但个头较小的鸸鹋还在给它们带路呢!随后,我们来到了“欧亚大陆”。在那里我们看见了威武的亚洲雄师、凶猛的孟加拉虎和雪白而可爱的白虎。白虎那一身优雅的白毛真是让人着迷。接着,游览车把我们带到了“非洲大陆”。那里有非洲草原的霸主——非洲狮和动物界的巨人——长颈鹿。
参观完“猛兽区”,我们走上了步行街。爱泡澡的河马、有巨毒的眼镜王蛇、胖乎乎的小熊猫、盛装出场的鹦鹉、奇特的巨嘴鸟、高高的美洲驼……一一印入所有游客的眼帘。中午12点半,精彩的鸟艺表演开始了。鸟儿们真是各显神通:有的走钢丝,有的做算术,还有的在跳“街舞”呢!大家都说,鸟儿们的这些表演,不知道驯鸟的叔叔花了多少的工夫。
最吸引观众的要数海狮表演了。伴着欢快音乐,五只来自大洋洲的海狮迈着摇摇晃晃的步伐,闪亮登场!全场顿时响起了热烈的掌声。今天的主角是一只名叫“卡布”的雄性海狮。它先表演了一个难度较高的“滚木轮”,紧接着表演了它的绝活“倒立顶彩球”。只见“卡布”用它强壮的前肢稳稳地倒立在地上,当它用尾巴和嘴分别顶起一个驯兽员给它的彩球时,所有的观众都给它鼓掌,有的观众甚至欢呼起来。为了答谢我们,“卡布”和伙伴们一起跳起了它们拿手的“水上芭蕾”,它还连续打了好几个空翻呢!在全场观众的喝彩声中,骄傲的“卡布”张着大嘴巴从驯兽员叔叔那里得到了最高奖励——几条美味的鲜鱼!
看完表演,我们都觉得有些累了,但在回家的路上我们还是有说有笑的。不用问为什么,那一定是因为我们和那么多的动物朋友一起庆贺了双姐姐的生日,真开心啊!