快乐的一天小学四年级作文
10月28日,我们全体师生怀着期待的心情去海底世界参观。进入大门,眼前豁然开朗,不远处就是热带鱼馆,在那里,我看到了色泽艳丽、体型娇小的热带鱼、硕大无比的海龟、凶猛的鳄鱼和鲨鱼。接着,我们进入了海豚馆,这时,我的耳边响起那首曾在音乐课上学过的乐曲——《捉泥鳅》,随着乐曲的尾声,主持人走上了舞台:“现在请明星出场。”说着,一位训练师吹着哨子赶着大海豹——小贝出场了。主持人给了它一张凳子,它就在凳子上坐下,主持人介绍了它的姓名,又给了它一些食物,小贝一口吞了下去,接着,它就开始表演了。只见训练师扔给它一个球,它迅速地用头接住球,来了几个耍球花,又把球顶给那个训练师,训练师轻轻地摸了摸它。第二个表演开始了,音乐也随之响起,只听“哐咚”一声,只见那只海豹摔了一大跤,训练师幽默地说:“都怪它吃太多,体重都达两百多公斤了。”接着,训练师又给小贝挠痒痒,小贝刚开始还能忍,不一会儿就痒得直打滚,它见拗不过训练师,只好站起来,那滑稽的样子引得我们哄堂大笑,很快,表演就结束了。到了极地馆,我看到了一只只穿着燕尾服的绅士企鹅,我还看见了可爱的北极狐正缩成一团在墙角睡大觉。
这次的秋游不仅让我领略到了一场有趣的海豹表演,还让我增长了许多关于海洋动物的知识,今天是我过得最开心的一天!