梦想六年级的作文600字
一株柔弱的小草抱着一颗攀勇直上的心,不顾石缝的坚硬,用小小的身子日复一日地向上生长,最终长成了一棵大树,实现了它的梦想;强壮的马儿,不费吹灰之力,就能挣脱拴着它木桩,跑向自一由,但是,它有这个能力,却没有勇气,只好任人摆布,一辈子当着人们的一奴一隶。你愿意做这株弱小却为了梦想奋发向上的小草,还 是做这只健壮却在追梦路上无动于衷的马儿?
有一群人,他们为了梦想,每天都在舞台上练习各种高难度的动作,挑战身体的极限,只为演出时那一刻的精彩。他们就是:杂技团演员。
可你知道吗,练一个杂技的背后有多痛苦?俗话说‘’台上一分钟,台下十年功‘’,一名杂技演员在练习高难度的动作时,常常伴随着风险。在光鲜的背后,演员们也付出了很大努力,基本上都从十几岁就开始练杂技,先后练爬杆、顶碗、踩高跷等杂技项目,随时都有摔得粉身碎骨的风险。但他们为了自己的梦想,努力地奋斗着,最终实现了梦想。
我的梦想是当一名画家。我相信只要我努力学习,梦想一定会实现。当我不会画一个物品时,要积极向老师请教;当我因为画画而叹气时,要鼓励自己不要放弃;当我不小心画错时,要告诉自己,用想象力改变它,而不是选择就这样放弃……那样就可以让梦想离自己更近一些。
梦想有大有小。拥有大梦想的,通常在高山的顶端,这时候你只有做好准备,一步一步地攀上去,这样,离梦想就更进一步。有着小梦想的,通常在河流的底部,你也得做好准备,越细心,梦想就越容易浮现在你眼前。
每个人都有梦想,每个人在追寻梦想时都会遭受困难和挫折,我们不能被它们打败,要克服它们,让梦想成为现实!