梦想六年级的作文600字
9月1日晚上,我坐在电视机前,准时收看了《开学第一课》,深深地感受到了梦想的力量。
今年《开学第一课》的主持人是著名的撒贝宁老师,为我们讲述追梦故事的是曾飞上太空授课的航天员王亚平,著名的钢琴家郎朗,优秀的跳伞运动员付丽娟姐姐……
十年前的王亚平23岁,还是个普普通通的飞行员。2003年,她和她的同事们坐在电视机前观看了神舟六号发射时那激动人心的一幕,看着杨利伟在太空翱翔的雄姿。她的心里就有了一个梦想:“我也要当上一名女航天员。”于是她加强练习,时时刻刻严格要求自己。十年后的今天,她终于坐着神舟十号飞向太空,她还成了第一个在太空中授课的女航天员。王亚平说:“梦想就像宇宙中的星辰,看着遥不可及,但只要努力,就一定能够触摸的到。”
除了努力的王亚平老师,还有一位坚强的小女孩——付丽娟。付丽娟的梦想是成为一名优秀的跳伞队员,她为了梦想苦苦训练了几个月,每天她都要训练6、7个小时,每当她跑不动时,老师就会为她加油,每次,她都坚强地站起来咬着牙一步一步地向前奔跑着,终于她成功了!她在阳光的沐浴下从飞机上跳下来了,她在空中飞翔是多么幸福、多么满足,她的动作是多么优美、多么潇洒,她终于凭着自己的努力和坚持实现了梦想:成为一名优秀的跳伞队员。
大家都有梦想,我也不例外,我的梦想和王亚平老师一样成为优秀的航天员,在太空自由地飞翔,探索太空的奥秘。看了《开学第一课》,我明白了成功是由一个个梦想组成的,每一个梦想都要靠自己的努力去完成,我要为我的梦想而努力。