梦想六年级的作文600字
小时候,我的梦想是成为公主;小学时,我的梦想是成为老师;现在,我的梦想是能有一双翅膀……
童年时最令人向往的时光,也是最美好的时光,每个人的童年时光里都有无数次幻想。而我的幻想就是成为公主。记得小时候,每当夜幕降临时,我都睡不着觉,而妈妈每次都坐在我的床前,耐心地给我讲这故事,这些故事里的公主都那么高贵,那么迷人。于是,我便在心中种下了一粒梦想的种子,期待着有一天它能够开出一朵梦想之花……
渐渐地,我一天天长大,妈妈便不再给我讲故事了,而曾经所种下的种子早已枯萎,我的梦想也已经破碎……
后来,我告别了童年,迈进了六年级的过渡时期。妈妈问过我:“我的梦想是什么。”我想了想,说:“成为老师。”在读小学时,没当我遇到题目、困难解决不了时,老师总是像天使一样出现在我的身旁,细心地为我解答。“老师”,一个如此普通的名词,给我的震撼却如此之大。于是,我便在心中种下了一粒梦想的种子,希望它有一天能够长成一棵参天大树……
时间愈过愈久,我已步入初中的艰难时期。我变得越来越独立了,没有再去请教老师了。而曾经所种下的种子早已凋落,我的梦想也已经消失……
现在,我身临考场,回想起往事,我的梦想则是能有一双翅膀,带我飞翔。现在的我,每天面对着无数的作业,面对着妈妈的唠叨。更加增添了无数的愁丝。望着窗外,看着自由自在飞翔的鸟儿,我羡慕,我向往。于是。我便在心中种下了一粒梦想的种子,渴望着它有一天能够结出硕大的果实……
我的梦想,那么遥远。它,可望不可即,但我却从来不放弃,一天天的等待着,等待着……