想想别人作文500字
人有时候要明白,世界并非离开了你就不能转,世界上的人也并非都以你为中心。人生在世,看到的应该更多是别人,而不是自己。
人共同生活在地球上,便是一个团体,每个人都是这个团体的一个部分,只有互相扶持,相互帮助,才能更好地在世界上生存。因此,我们更需要替别人想想。
多想想别人,要知道在人困难上伸手帮助,在人得意上给予喝彩,做事情不能只让自己做轻的,应该尽力让别人轻松,懂得为人分忧解难。
在大家耳熟能详的老故事中,两只羊互不相让,都在桥上谁也不让谁,如果它们能够为对方想想,让对方先走,又怎么会落个双双摔水的结果呢?可见,想想别人并不只会有自己付出,也许多想想其他人既能帮助别人,又能益于自己呢?
想想别人,想想父母的辛苦操劳,做一个孝顺懂事的孩子,想想老师的劳累奉献,做一个听话聪明的学生。有时候,只有想想别人,才会明白自己应该做的事,自己应尽的义务与责任,自己存在的价值。
那么,如果一切都是以自我为中心,认为自己了不起,不把别人当回事的人又会怎样呢?他们在困难的时候会得不到他人相助,自私自利的性格会让他们难以拥有真心朋友。他们的自私只会将自己困在一个狭隘的空间,难以进步。
多想想别人吧,这会让你得到更多的帮助。一分耕耘,一分收获,你是怎样对别人,别人也会怎样对你的。