不想作文500字
我拿起笔,陷入沉思。我的目光透过一尘不染的窗户,望见了小区中青翠挺拔的树。也透过“窗户”望见了那棵曾经与我朝夕相处的树,望见夕阳映衬下婆娑的树影。教我如何不想它。
这棵树是我童年的伙伴:我亲手种下它,见证它的成长,并与它共同茁壮成长……那时,还有另外两棵树与他作伴。
但希望多半落空,小树们的也非例外。
寒假到了,寒流从西伯利亚袭卷而来,草木都已枯黄,小草稀稀落落,无精打采地趴在地上,树木毫无生机,只剩下光秃秃的树干与树枝。雾气笼罩着田野,霜冻打蔫了菜叶……这使我有些局促不安。一天清晨,我感到阵阵凉意,打了个寒颤,我缓慢地坐起来,穿上拖鞋,走到窗前,才发现外面是白茫茫一片,对于我这样一个爱玩雪的孩子来说,无疑是兴奋的但更多的却是担忧——我想起了我的树。
于是,我立即穿好衣服,飞奔下楼。一出门,一阵寒风扑面而来,我不停地搓手,哈气。环顾四周,到处是银装素裹,天空中飘着鹅毛大雪,屋檐上挂着一条条闪着寒光的冰凌,似乎摇摇欲坠……我来到门口,眼前的一幕使我原本苍白的脸更加苍白:两棵树倒在了积雪中,树根暴露在寒风中,我立即用铁锹将他们送回大地温暖的怀抱,尽管这已无济于事。当我将目光转向第三棵树时,心中焦躁的火焰平息了——它没有被大雪击垮!他依然昂首屹立于厚厚的积雪之中。好像一位坚守岗位的战士。我的内心为这一景象所震撼,心中默默地对它肃然起敬——如此羸弱不堪的生灵竟也有如此强大的一面!他为我幼小的心灵生动地演绎了生命的一课。此时此刻银装素裹的田野上,大雪纷飞,一个人,一棵树,成了一道美丽的风景线。
我放下笔,收回目光,如此可敬的一棵树,教我如何不想它!