那么作文500字
记忆的碎片零零散散地在我脑中回荡,有的记忆犹新,有的已悄悄淡忘。
我和父母坐在床上,窗外大雨倾盆,凶猛的雨水肆意打在了窗户上,也无情地拍打着野花野草,好像是人们在惩罚恶人。
电视开着,但我已经忘记电视里的内容,对我来说,当时电视播放的东西已经没有任何意义了。让它响着只不过是为了让我惭愧的心得到一丝安慰。雨水的来临,让我更加悲伤,它的嘈杂声盖过了电视机的声音,使我再次跌入深渊。
对面坐着的是父亲,他脸上是忧愁和无奈,是我带来的。
他们的谈话我至今已想起过,但那“战斗”的场面我却还记得,幼儿园同学的脸上随着我的手起手落,对了几道血痕。“这不是第一次了。”老师的声音响起,爸妈并没有说什么,只是领着我回了家。一路上我们并没有说太多的话,我只是跟在他们身后,不知何时,刮起了大风,天空瞬间变得暗淡。“不会下雨吧。”我自言自语,这样的天空是我内心的沉重倍增。
“再不行的话,送他到城里吧。”父亲严肃地说,母亲默默点了点头。“我不去,城里肯定没有老家好玩。”我在内心深处激烈地反抗着,可是这显然并没有什么用。
雨天里,我第一次离老家那么远,它在雨水和泪水的交杂中映入我的眼,变得模糊。
大城市展现在了我的眼前,然而繁华的街市并没有占据我对老家的依恋。
虽然我身处小城,但我觉得老家的一切是那么近,又那么远!