记忆的作文500字
或许,童年应该和黑板连在一起。黑板上,有着我许多的童年记忆。
黑板上的记忆,有酸、有甜、有苦、有辣。
记得有一次,美术课,我都画完了,老师允许我做其他课程的作业。我便打算写作文,题目是:“有你,真好”。记得老师对我们说,可以不写人,我打算写萨克斯,在写到一半时,我写道,因为有你,我取得了成功。想起几个月前,我吹的《回家》得到了同学们的喝彩和掌声,似乎忘记了现在是在上课呢,不管三七二十一便笑了起来,而且声音很大很突然,全班其余的一百十四双眼睛全盯向了我,我这时才回想起现在是在上课。老师对班长说:“哎,把那个……那个7·2的名字给我记下来,等会儿告诉班主任,就说是美术课批评的。”班长走上讲台,我的名字,无疑,被班长“光荣”地挂在了黑板上。我想解释,但无法解释,望着黑板上那大大的白名字,我想哭但哭不出声来,我想把它擦了但不敢。这是黑板上的记忆,回想起来还是那么酸。
不过,有酸总有甜,有一个星期,我因为一整个星期都没有扣一分,加分加到了二十分,我便可以免做一个作业。班长又一次把我的名字记在了黑板上,我很高兴,望着黑板上那大大的红名字,我很自豪。刚好那天校长来我们班点名,校长便问我是哪一位,老师便让我站起来与校长认识一下,我十分骄傲。
我每天都在与黑板交谈,黑板上有着许多我的记忆,有酸、有甜、有苦、有辣!