我想作文500字
半生岁月擦肩而过,如春日落英了然无痕,他只想在雪夜拥衾读一本旧书。而我只想去再多爱他一些,让曾经意气风发,而今渐渐老去的他再慢一些,再慢一些老去。
——题记
自十三岁离开家外出读书,我独自面对世界时无所畏惧,深夜里的泪痕从不留到黎明。因为我知道,无论我走得多远,还是能在脆弱至极的那一刻,卸下所有在陌生人面前佯装的镇定与从容,走到他面前放声大哭。
尽管我长大了,再不会用哭泣来换他的忧虑与不安,但我所有的镇定,皆源于深知他爱我,这原是我最温暖的港湾与最坚强的后盾啊!
小时候,每天晚上补课回家,他总是会推着自行车陪我走过最黑的一段路。看着他被昏暗的路灯拉长的身影,那一刻,我想到了朱自清先生的《背影》:“我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青色棉袍,蹒跚地走到铁道边……”我终于懂得朱自清先生为何满眼是泪!小时候的我,也一定想不到未来会有这样的一天。这一天,我长大了,不再需要他陪我踏着昏黄的灯光回家,不再需要他讲故事哄我睡觉……
他的足音仍然寂寥,他的注视仍然静默,他日复一日地在原地等待着我。
…………
多么庆幸,虽然我长大了,可是,我们父女相视而笑时,我们之间的默契还在,并未因为我的长大和他的老去而有一丝消逝。
有父如此,女复何求!我只想去再多爱他一些,让曾经意气风发,而今渐渐老去的他再慢一些,再慢一些老去。