我想作文500字
我想变得很小很小,长出一对漂亮的翅膀。那样,我就可以像一只蝴蝶一样,停在亭亭玉立的花朵上。在那里,我可以和蜻蜓妈妈说:“你们的幼虫一生下来就会自己捕食,真是为你们省了不少的心思啊!”
我想变得很小很小,那样,我就可以问问蚊子:“你们光吸血怎么能饱呢?你们吸血就等于我们人类喝茶啊,人类光喝茶可过不了日子!”
我想变得很小很小,变成一只小花猫。我要问问会钓鱼的小花猫:“你们的钓鱼技术怎么这么高?你们每次只需要在岸上待一会儿,鱼就会上钩。我要拜你们为师,你们一定要收下我这个徒弟呀!”
我想变得很小很小,变成一只小斑点狗。我要问问另一只小斑点狗:“你们的嗅觉怎么这么好?能嗅出2500米以外的气味。你们身上的斑点是从哪里来的?是不是因为淘气,一不小心把黑墨汁泼到了身上?”
我想变得很小很小,变成一只蚂蚁。我要钻进蚂蚁洞里,了解一下:蚁后是如何给一大群蚂蚁分配工作的?再问问公蚂蚁:“你们为什么能搬动比自己身体重约三十倍的东西?要是人类有那样的本领,那我们就可以搬走一辆载重一吨的大卡车了!”
我想变得很小很小,交许多动物朋友,知道它们的许多许多,并告诉它们我爱它们!
我想变得很小很小……