我想作文500字
上了三年级之后,我的学习发生了一些变化。妈妈说,英语现在是主课了,要每天读英语了。爸爸说,三年级了,要开始认真学习了,还给我买了三套试卷。老师对我们要求也不一样了,语数英一门一本《实验班》,每天完成一页……。
慢慢地,我的生活也发生了一些变化。我一下不小心作业就做到了9点,晚睡导致我早上赖床。所以,每天早上,我的耳边总会有妈妈的大喊声:“起床了,起床了,快迟到了!……”。吃早饭时,妈妈又会不停地对我说:“快吃快吃,你看几点了,要迟到了!……”而我一点胃口也没有。过了一段时间,爸爸劝我停上钢琴课,妈妈劝我停上画画课……,我急哇哇大哭,我该怎么办?我觉得这一切都是因为三年级,我觉得时间不够用,我想拥有更多的时间。而妈妈却跟我说,时间对每一个人都是公平的,不会多,也不会少。那到底是那里出了问题呢?
在学校里,我发现,可以利用零散的时间,做一部分作业,比如课间和午休的时间。回到家,我必须立刻做作业,而不是边看课外书,边吃零食,白白浪费一个小时。吃饭的时候,应该专注吃饭,而不是边吃,边听故事,常常饭都冷了,还没有吃完。做作业时,妈妈给我准备了计时器,让我按照番茄工作法作业,爸爸建议我做完一个作业再休息。我更加珍惜时间,专注做事以后,时间又回来了,家里又响起我优美的钢琴声,爸爸妈妈脸上又出现了笑容。
原来问题不是时间不够,而是我没有珍惜宝贵的时间,以后我要继续成为一个惜时的孩子。