无敌作文500字
我的家里有个人长得不怎么酷,也没有三头六臂、刀枪不入的本领,他只是一个个头中等,身材微微发福,还戴着一副近视眼镜的普通中年人。他性情温和,文质彬彬,近视度数很高,据他说是因为小时候看书太多用功导致的。这个人就是我的爸爸。他虽然外表不是很酷,却是我心目中的无敌老爸。
老爸知识渊博,学问深厚,什么难题到他手里都能迎刃而解。
记得有一次,一道数学题难住了我,我去问妈妈:老妈,这道题咋解呀?妈妈看了半天,最后摇了摇头说:我也不会,等你爹回来了,让你爹教你吧!
快到下午6:00的时候,爸爸终于回家了。我先等他忙完,才向他请教。
爸爸看了一会儿题目说:把草稿纸拿来。我听了这句话立刻断定,爸爸已经胸有成竹了!于是,我赶忙拿来几张草稿纸递给爸爸。爸爸给我认真讲解起来,通过他的点拨讲解,我恍然大悟。这么难的题,爸爸都能做出来,真是太厉害了!
除了解题有办法,爸爸的棋艺也很高超。象棋、军棋、跳棋,棋棋下得好。反正在我印象中,没有人下棋赢过他。
记得有一次,二姑姑家的昱昱哥哥跟爸爸下象棋,爸爸让他车、马、炮,可是最后还是爸爸赢了昱昱哥哥。要知道,昱昱哥哥可是他那片区象棋比赛的二等奖得主啊!
这就是我的长相不是很酷,却在我心中无敌的老爸!