难过作文500字
在我30岁的一个早上,我醒来的时候超级没精神,而且眼前一片灰色。后来去了一趟医院才知道:我已经患上“灰色童年病“”了。我听着,顿时眼前一片漆黑。一切……
梦里,我坐在一块灰色的荷叶上,抬头望望天空,天那!一片灰色。我闭上眼睛,回忆着儿时玩玩具的时光。这时,一位长着彩色翅膀的安琪儿出现在我的头顶。我眯着眼,隐约听见她说:“哎……又一个失去彩色的童年的大人。真可怜哦!”安琪儿的这句话,一下子把我的记忆牵到了我4年级的那段时光:
大雨在哗啦哗啦的下,风在呼呼的吹,而我却在屋里写着永远也写不完的作业。有时,我抬头望着枝头上的鸟儿,顿时向鸟儿们投来羡慕的眼光……但看完后我仍要写作业……那种感觉——痛!
我想到这,就立即坐起来,朝天使大声喊着:“喂!天使,有什么办法可以使我的天空变成彩色?”那天使一听,就飞下来对我说:“你的……童年……真……不快乐吗?”“……”“你也不要难过了,还是有办法的,现在虽然你不老,可是你的心却已经老去了……”“什么!心已经老去了!”“是的,因为你在童年时不快乐……”……(天使和我都在沉默中)
“哦”我的一声回答打破了周围的沉寂。“还有一个办法:回到过去,从新来过。”“是吗?……我相信你!”“好!开始倒记时:3!2!1!开始!迷糊放肆法飞单干钠个恁!”随着咒语的结束,我感觉全身像被虫咬一样,好疼……好痛……
“啊”我从睡梦中醒来,额头上以全是汗水。我在想:从现在起!维护童心!
也许是天使的那道魔咒灵验了吧,因为在这几年我一直有一片彩色的天空……彩色的云飘得好远……好远……