难过作文500字
窗外,灰暗的天空,乌黑无比的云,空无一人的大街。我走在这大街上,心里异常难过。
上午,数学老师正在公布考试成绩。前五名都没我的名字,我心里安慰自己:没事的,再不济也是前十。接着,老师读的名次越来越靠后,我急得像热锅上的蚂蚁:完了,完了,这次考得太差了,回家要挨妈妈的批评了。忽然,老师念到了我:“卢天宇八十一分。”那声音多么刺耳!我的笔从手中摔在地上,整个人都呆了:怎么考得这么低,完了呀!回家至少脱一层皮。我的世界一下子失去了光明,变得异常阴暗。
我走在回家的路上,小鸟叽叽喳喳,在嘲笑;树木摇摆着,似乎在嫌弃我;天上的云也变得暗淡了。走到家门口,我站在门前犹豫着,泪水在眼眶里直打转。我的心好似被无形的大手捏住了,难受的厉害。我擦了擦眼泪,手颤抖着地拿出钥匙,打开这“地狱之门”。
走进家,妈妈迫不及待地问:“这次数学测试考了多少?”我暗暗叹了一口气:该来的终究是来了。我支支吾吾:“八、八十一分。”“什么?”妈妈惊呼道,“八十一?咋这么低!”我只觉得光线昏暗了,妈妈似乎也没有以那么慈祥了,心里忍不住想:哎,这次考得这么低,妈妈可能会骂死我。我想着想着沮丧地低下了头,可是谁知妈妈没有打我、骂我,只是露出了一个难看的笑容:“你发挥失常一次很正常,下次努力发挥就行了。”我脸烫的可以煎鸡蛋,迅速跑到卧室开始写作业,可是那作业却怎么也写不完。
夜幕降临,天空下起了大雨,那乌黑的云朵似乎想吞噬了整个天空,给人一种压抑的感觉,我的心情变得更加难过了。