难过作文500字
在六年的小学生活中,发生的事不计其数,有的事令我心花怒放,有的事令我慷慨激昂,有的事令我垂头丧气……其中,有一件事我怎么都忘不了。
在四年级的时候,我和邱昱昊是人人羡慕的最要好的朋友:每天放学都一起回家;有好吃的都共同分享;有了新鲜的玩具就一块儿玩……
但是有一天发生的事真让我感到难过。
有一天中午,我在教室里写着作业,看见邱昱昊紧紧地皱着眉毛,心急如焚的。我总觉得他好像什么东西丢了似的。
不一会儿,他走过来,看见了我手中的笔,就一把地抢过来,还用力地将我推倒在地上。我立刻站起来,也使劲用双手推了他一下,生气地对他说:“你想干嘛!我招你惹你了吗?”他说:“今天我刚买的笔就不见了,我苦苦地找了好久,原来在你这!你偷了我的笔,还问我干嘛!”他倔强地说。我说:“你不分青红皂白就把这件事赖在我身上!有你这样的人吗?”他说:“那我的笔到哪里去了?”“这关我什么事?我的笔已经用了一个多星期了。”我说。他说:“哼!偷了我的笔还不承认,还狡辩!”说着,他就像一头暴怒的狮子向我冲了过来,把我按在了地上。我忍无可忍了,用力地将他推开,使劲地在他的胸前狠狠地打了一拳……
不一会儿,我们两个人都扭成了一团,旁边的同学看见了,都在劝我们两个,但都没有用。最后,同学把老师请来了才把我和邱昱昊弄开。后来,连家长都叫了过来。
邱昱昊虽然是我最要好的朋友,但是他这样不分青红皂白地冤枉我,真的让我感到非常难过。