难过作文500字
在成长的道路上,我尝过不同的滋味,有成功的,也有失败的,也有悲伤的,也有尴尬的……但给我印象最深的是那段时间,真的让我尝起来很难过。
那天,我和表哥在客厅打牌。我正玩得开心的时候,我表哥激动了,砰的一声打碎了花瓶。我傻了眼,心里吓得跳:那天是我妈生日,我爸花了1000多块从古玩市场给我妈买的!妈妈一天要擦几次。
我妈听到响声,赶紧从卫生间出来,看到地上的破花瓶。她总是很温柔,突然发脾气:“是谁?”!谁打破了花瓶?”我看着表哥,无言以对。表哥马上说:“是杨博文。刚才玩捉迷藏的时候,他躲在花瓶后面,不小心把花瓶撞倒了。”突然,我惊呆了,一句话也说不出来。
我妈妈一下子气得分不清我。她立刻把我扔到床上,抓起桌上的鸡毛掸子,把我从床脚打到床上,再从床上打到床上才停下来。当我从地上爬起来时,我已经没有力气哭了。
我妈也累了,坐在凳子上放松呼吸。
不知道哪里来的勇气。我看着妈妈,慢慢地说:“我怎么能打呢?”我玩捉迷藏的时候就知道找他躲。”母亲犹豫了一下,转向表妹:“是谁?”表哥说:“反正我没打。“但他看了别处。母亲看到了线索,一遍又一遍地问哥哥。他再也坚持不住了。他羞愧地低下头说:“阿姨,对不起,我弄坏了。"
看着我旁边表哥的脸,再看着我,我妈一时不知道该怎么办,可能是她太鲁莽了。过了好一会儿,她把我和弟弟拉到我面前,说:“孩子,你还年轻,一定不要学撒谎!”
我妈给了我50块零花钱补偿我。但是,那一刻我太难过了,没有什么能弥补我对哥哥的失望和被妈妈误解的难过。