难过作文500字
想起了那间空荡荡的屋子。红棕色的大书柜上应该落满了灰尘,几本花花绿绿的书应该还在里面端端正正地摞着。也不知道那几只猫怎么样了。
我有点想我的姥姥了。
姥姥爱看书,也喜欢猫,但她更爱书一些。有时候,猫儿们把书踢到了地上,或是在翻开的书上印了几朵梅花,姥姥就会皱着眉,张开双手,把猫儿赶下去,还会大声呵斥这调皮的猫;但有时候,猫儿们趴在书边,一动不动地看着书页时,姥姥又会乐呵呵地对我说:“依依,看到了吗,书的魅力多大啊,这猫都好看。”是啊,书的魅力,真的很大。
姥姥的院子里有一棵枣树,枣树比我高一点点,树冠却很大。枣树下有一把竹摇椅,摇椅旁有一个小桌子,小桌子上堆着几摞书。天气好的候,我就坐在树上,姥姥坐在竹摇椅上,从早到晚地看书,一直从红日初升到太阳西下,一抬头就是各色的锦带般的晚霞,而且流动,绽放。姥姥那天问:“依依,你喜欢读书吗?”喜欢,当然喜欢。“喜欢就得好好学啊,你条件好了,不能就不学了啊。”我点点头,看着姥姥。
姥姥虽然七十多岁了,却和个孩子样。姥姥来这住的时候,每当我写完作业,就拉着我去书店,看各种各样的书:《三国演义》《中华上下五千年》《狼王梦》……看的比我看的还多,我也是日益崇拜起姥姥了。
姥姥生病了,胃上长了个瘤子,治不好了。爸爸妈妈都在哭:怎么就长了个瘤子呢.…姥姥摆摆手叫我过去,有气无力地说:“等我好了,还和你一起去看书啊,乖乖。”我望着姥姥银白色的头发,蓄着泪水,咬着嘴唇,点了点头。
我等了四个月,等来的是坏消息。我很难过,姥姥不能和我一起看书了……
我有点想和姥姥一起看书了。
我有点想我的姥姥了。