难过作文500字
那是一次痛彻心扉的痛……
我刚升小学三年级时,爸爸妈妈为我打点好一切,晚上大约七点多钟,他们准备要走了。我曾无数次想象分离时假装的坚强,却在真正的分离面前变得那么脆弱、那么天真、那么不切实际。我的眼泪夺眶而出,虽然我已经历了无数次的分离;虽然“这一次的分离是为了下一次更好的相聚”这句话一直萦绕在我耳畔;虽然我不停地安慰自己,努力使自己不在乎,但为什么,为什么这次心会这么痛,痛的让人难以忍受?
我哭喊着使劲向前想抱住妈妈,投入母亲温暖的怀抱,我的手却被爷爷死死的抓住,动弹不得。我扯着嘶哑的嗓子喊着:“妈妈,妈妈”。在旁边的爷爷一边拽住我,一边说:“别哭了,你看天这么晚了,让你爸妈早点走吧!”不,你不懂,我拼命摇着头,在心底一遍又一遍地呐喊:你不懂,你不懂,你怎能明白母女分离的痛苦与无助。我挣扎开爷爷的禁锢大喊着:“不要,不要,妈妈,不要走。”
妈妈抱着熟睡的弟弟头也不回地上了车,狠心的没有看我一眼,没有和我说一句话,只在泪眼模糊中,我仿佛看见了母亲湿润的脸庞……
车渐行渐远了,我呆呆的站在原地望着疾驰的汽车,周围好静,眼泪似断线的珠子,啪啪啪的掉在地上,也滴在了我心里那最柔弱的一角天地。
那一夜,我躲在被窝里仔细回忆着和爸爸、妈妈、弟弟在一起的点点滴滴……尽管万般不舍和难过,但我深深地懂得父母离开去打工也是为了让我和家人有更好的生活。
那一夜虽令我伤心,但又是我今后前行的动力。