难过作文500字
一个忧郁的黄昏,独自一人在鹅软石小路上漫步。西边的山头,只剩下一抹绯红的晚霞,在为已逝的夕阳竭力倾吐着微弱的余晖。远处的屋顶,仍在播撒着柔和的阳光。沉浸在如诗如画的境界里,一件难过的事又在脑海里荡漾,那一次,我很难过。
那天,我坐在窗前,沐浴着午后的阳光。突然,一个奇特的想法油然而生:哈哈,我来帮我家的小金鱼洗澡吧!
想到这里,我立即抱起金鱼缸,来到了浴室。呵呵,瞧这只金黄色的小金鱼多可爱呀。水汪汪的大眼睛,金黄而透明的鱼鳞,尾部还有几丝橘红色。它动作敏捷,行动轻快灵活。我快抓住它时,它又一溜烟儿逃出我的‘魔掌’。我将双手伸进鱼缸,对它进行双面夹击,轻易地逮到了这只小金鱼。
我小心翼翼地捧着它,一边用香皂轻抚它的身体,一边窃窃私语道:“小家伙,你看你多久没洗澡了啊,等我帮你洗好了澡,你一定会神清气爽的。”抹完了香皂,我又小心地来回搓洗,生怕有任何一个部位没洗干净。然后把它冲洗干净,拿起毛巾擦拭。
“好啦,大功告成!”我欣喜若狂地把它放回水缸,本以为它会跳一支优美的华尔兹向我致谢,可没想到它一动不动,渐渐下沉,然后翻了白肚。我心里顿时像十五个吊桶打水——七上八下,不知所措的。泪水不住地流淌,我失声痛哭起来。妈妈听我讲了事情经过之后扑哧一笑:“傻孩子,鱼儿身上的光滑粘液对鱼儿有保护作用,可不是什么脏东西啊。”
我愣了一愣,恍然大悟,十分痛恨自己的无知。这一次,我很难过。因为我的无知,害小金鱼‘驾鹤西去’唉~时光是无法倒流的,我只能无助地说一声:“鱼儿鱼儿,对不起。”