难过作文500字
每个人都有难过的时候,我也有一件事,让我终身忘不了。
有一次表妹来我家做客,妈妈说:“盈盈,你表妹今天来,去,拿着钱买一只烧鸡去。”这时,我正在摆弄着我自己做的“科技小作品”,完全听不见妈妈在说些什么,直到妈妈跑到我的身边,用手拉着我的耳朵,啊!啊!疼得我大叫,我才反应过来。我很无奈,只好拿起钱,一声不吭地去买烧鸡了。当我回来的时候,发现妹妹正在玩我的作品,我怕她给我弄坏,十分生气:“我让你碰了吗?你怎么不经过别人的同意就拿别人的东西呢?”妹妹马上跑到老妈那儿,说:“婶婶,姐姐不让我玩儿。”
妈妈说:“我送给你表妹了,你表妹想玩,你是姐姐,做什么事都要先让着表妹,再说,那种东西就给小孩子玩呗。”我当时呆在原地,看着妈妈,泪水在眼眶里打转,我忍着没有让它掉下来,但是我很愤怒,又不能大吼,就回房间里去了。在房间里,我心想:这明明是我有理的事啊,为什么会这样呢?我心里很不舒服,这已经不是第一次了,每次妈妈都向着妹妹,反而批评我,这是我的劳动成果呀,这不是我个人的东西吗?
虽然这件事过去以后,妈妈没有再提。但是,这件事一直在我心里忘不了。那个时候,妈妈的振振有词压倒了我,我自己也变得糊糊涂涂,也不知道自己是不是生气也是“生错了”,不知道该不该说说自己的难受但我还记得当时我心很痛:妈妈把我辛辛苦苦做的东西随意的送给妹妹了,难道我的东西不是我的吗?这是我的呀!我说不出来,只是哭了
渐渐地,我长大了。我已经能够言说出自己的心里话:小孩儿也是人。那时妈妈对我还是不够理解和尊重。我不愿意妈妈不经过我同意,随随便便把我的东西就送给表妹,这并非我“小气”。