中午,一个同学得来消息,我英语期中考试只考了85分。正在抄写英语单词的我,分了神,顿时目瞪口呆。瞧,连那支刚才还紧紧握在我手中的铅笔,也不听话地滚了下来,我简直不敢相信这是一个学习委员考出来的分数……
我拿起笔继续抄写单词,可是不管我多么用力,多么的认真。写出来的字个个都“轻飘飘”的,“东倒西歪”没有往常那样有力了。因为我已无心思在做作业了,刚才还笑眯眯、精神抖擞的我,现在整个人有气无力的。我又一次拿起笔做作业。但是不争气的眼泪夺眶而出,眼泪像断了线的珍珠在不断地往下滴。滴在了抄写本子上,一滴滴的泪水渗了开来,形成了一个个圈圈。我看着,这些圆圈仿佛是一张张嘲笑、责备的嘴巴。使我心里无比难受。看着别人考出优异的成绩,显出得意的神色。她们可以跟父母去报喜,可以得到老师的表扬;可我只能受到老师,父母的指责。想起平时靳老师不辞辛苦地给我们上课。我们不懂的,靳老师耐心地,反复替我们讲解,直到我们听懂为止;有想起了妈妈每天为了我,很早起床,忙着给我做丰富的早餐。早上送我去学校。傍晚又接我回家。而我却考了一个令大家十分失望的分数,我太对不起大家了。
我做完作业,情不自禁地嚎啕大哭。忽然从耳边传来一阵阵急促的脚步声。有好几双温暖的双手落在我的头上和肩上。同学们都安慰我:“不要哭了。人生中多多少少总有一些挫折。你不能因此而退缩,一定要坚强地去克服困难。”小丽又递给我一张纸巾。
我想:一定要好好努力,不辜负大家对我的期望。因为有那么多人鼓励着我,支持着我。我不应该让大家失望!我要擦干眼泪认真地学习每一门功课,用优异的成绩报答老师、父母。