我曾经养过一只猫,名字叫做咪咪。它是一只小母猫,美国短毛猫。它的背后有一个大大的爱心,很好看。
在2016年9月28日,它出现在我的生活中。那天我刚放学,看到车上有一个黑色的布袋,没在意。妈妈笑呵呵地问我:"刘刘,你猜这袋里有什么?""衣服?文具?还是你买了什么好吃的?"我刚说完,就听见了一声猫叫。我拉开布袋的拉链,看到里面竟然是一只小猫。我开心地叫了起来,想了半天,为这只可爱的小猫取了一个名字——咪咪。
后来的每一天咪咪都跟我待在一起:写作业时它会跳上我的书桌走一圈,找个合适的位置坐下看我写。有一次它还把我的语文书叼到沙发下,让我找了好半天。平时我追剧看书时,它都会趴在我腿上睡觉。美好的生活总会有结束的一天。2010年6月8日,咪咪早上突然牙关紧咬,四肢无力,小便失禁,去医院后,才得知它病了。打针的话也许会因为太瘦小受不住药物刺激而死,不打针的话最多只有一周时间。我想救它,哪怕只有一丝希望,我想把咪咪从阎王手上抢回去……可是我输了。
下午的天空格外阴沉,凉风吹得我有些发抖。我的心上像压了块巨石,眼泪止不住地流。我回想着我们曾经的过往,我真希望这只是一场梦,一觉醒来又能看见趴在我身上熟睡的小傻猫,可惜回不去了。它的离去使我一时无法习惯,第二天早上条件反射性地寻找咪咪,妈妈却因为我习惯性的举动而泪流不止。
它像一束光,照亮了我的生活;它像一束光。消失得无影无踪。2020年6月8日,我永远铭记这个让我难以忘怀的日子。