昨天晚上,发生了一件窝囊又让我生气的事。疲惫不堪的我打算美美地睡一觉。不料“天有不测风云”,腿上痒了起来。我用手摸了摸,竟起了几个小疙瘩!我烦躁不安地用止痒膏抹了抹,这份痒让我感到“杀机重重”、危机四伏,但可能是黎明前的黑暗,蚊子军团仍按兵不动。此时,夜静的出奇,我没多想,一会儿便迷迷糊糊地睡着了
但“好景不长”,讨厌的蚊子又在我耳边“示威”了。这次不上次更猖狂,轰炸机似的在我周围盘旋,时不时来个“偷袭”它们竟在我的地盘上撒野,难道它们没听过周杰伦的《我的地盘》,还有那张叫《七里香》的专辑(销量不错,也算沧海销售)吗?什么时候我也买张来播放,让蚊子别在我的地盘嚣张。蚊子又叮了我一口,我忍无可忍,不管三七二十一,拍死了一只蚊子。战争似乎在瞬间平息了,我也“大人不计小人过”没有,“刨根问底”,不然,蚊子早都被我“打”得粉身碎骨、碎尸万段了。
蚊子却“以小人之心度君子之腹”又一次全军出动。我后悔刚才对它们的善良做法,后悔没有鲁迅那种“棒打落水狗”的气魄。我怒气冲冲地大声喊道:“蚊子你必死无疑!”就在我喊口号时蚊子又趁机反击,在我身上“狂轰滥炸”了。我气的起身泡了杯咖啡,一口气喝下去,决心把小蚊子们杀个片甲不留,来个“轰轰烈烈、拼死拼活杀一场”的“猛烈战争”。
我打开灯,瞪着略带血丝的大眼睛,像雷达般搜寻着蚊子的行踪。忽然,我发现一只喝饱血的蚊子得意洋洋地趴在墙上,说迟那时快,我用力一怕,墙上顿时鲜血四溅,我总算出了一口恶气。这时我身上有养起来了,一只蚊子来喂“兄弟”报仇了。蚊子来势凶凶,我只有招架之功。