难过作文500字
我的生活中几乎每天的一个时间都会让我难过,同时又让我想念它。这事情发生在国庆节的7天之中。
事情是这样的,10月7日远在北京的我让妈妈打电话问一问爸爸家中的两只小鸟怎么样了,爸爸在电话中让妈妈告诉我说小鸟被他不小心放飞了一只,当时我的眼泪就在眼眶内打转。
这是两只可爱的虎皮鹦鹉,我给它俩起了两个很好听的名字,母的叫毛绒球,公的叫水灵。这种鸟长得非常好看,尾部有一根很长的羽毛,长得既漂亮又有特点。这种鸟谁不喜欢呢?更何况我是个爱小动物的人呢?
从北京回到家中,进门我二事不顾,把背包往沙发上一扔,便急忙跑到凉台去看鸟。毛绒球真的飞走了,我的心里好难受啊。再看看水灵,它满脸遗憾,一副没精打采的样子。可我又发现水灵长大了,由原来没有尾毛的小鸟长成了一只健壮的鸟,但我看出了它的难过,我也和它一样的难过,可毛绒球去哪儿了谁也不知道。以前它俩那幼小的身躯、游戏的身影又浮现在我的眼前,它们的可爱深深地印在我的脑海里。
每天早晨,我看到水灵孤独地在一个脚落时,我的心里就不是滋味,以前它们俩在一起,身子挨着身子互相传递着温暖,而现在,水灵失去了心爱的伙伴,失去了一种力量,只有在角落里悄悄流泪。我也像水灵一样,心在流泪。毛绒球,你在哪儿,是吃饱了走的,还是饿着走的,我希望你回家,而不是被人捉住,毛绒球我想让你回来。每当看到鸟儿在天空自由地飞翔时,我想你,因为我惦记着你,我爱着你,回来吧!我的毛绒球。
当我留着泪写完这篇作文时,你知道我有多么难过吗?回来吧!我想看到你,看到你我就快乐,别让我难过了。