难过作文500字
炎热的正午过去,凉凉的风轻抚过脸庞,下午第一节课就这样展开,麦克风的声音环绕在校园每个角落,下课时间悄悄逼近,但就在这准备开趴的时候,老师说教的怒吼声传遍教室,只见她怒视着老师,似乎一点都不怕,只见他们一来一往的说话,她的眼眶瞬间变红,几乎全班都看着这一幕发生,老师一训完话,她立刻转头就走回自己的位置,在一旁的我看见原本那样坚强的她,尽然掉下了泪水,或许在别人眼中她的难过是微不足道,但在我眼中却是她长久以来情绪发泄的出口。
我缓缓的走向她,蹲在桌子旁轻声的问她发生什么事了,这时她停止哭泣并对我诉说了事情的原因,我静静的听她说完,才知道原来是老师误会她,而抢也不听她解释,只管对她说教而已,在诉说的同时,原本停止的泪水又涌入眼眶,一旁的我赶紧拿自己的卫生纸让她擦拭,我一边告诉她别哭了,一边拍拍她的背,让她知道有人在这里不需害怕,只见上课钟声响起,我将面纸留在她的桌上,回到自己的座位,视线还是难以离开她,看着她渐渐停止泪水,坚强的抬起头来,继续面对下一堂课,这样的勇气让我不禁佩服。
下堂课的到来,似乎安慰到她上节课被误会的心情,渐渐的,她露出了平常灿烂的笑容,看见她慢慢的放下,我也慢慢放心了。
或许我这样的举动就像父母一样,但对于在难过中的她,大概就是最好的安慰了,因为有人的关心,有时会让心情更快好转。所以就别将事情都埋在心里,适度的发泄,有时会让人更加了解你,而也更加关心你。
你或是你还在难过吗?别让身边的人在为你担心了,走出来吧!