难过作文500字
据说,每个人的心里都藏着一份对战争的渴望。不安定的情绪难以排遣,而现实较为残酷的是每天都在上演真正的惊心动魄的战争。
在巴勒斯坦地区,两岁的赫加齐和她三岁的哥哥以及他们的父亲在以色列导弹轰炸中被炸死在屋内,母亲受重伤在医院的重症监护室生死未卜。父亲的兄弟在清真寺内为两个孩子举行了葬礼仪式。
照片上是兄弟愁苦的面容。额头上纠在一起的纹路,倒八型的眉毛,眼睛已经微小的无法看清,像是被灌满了半个世纪以来所遭受的苦楚,全部浓缩在这小如杏仁的眼睛里。他的眼角周围爬上了条条皱纹,像是蔓延到了眼睛里去了。怀里抱着的孩子静静地睡着,像是被哄入睡梦中甜甜地睡着。他们的眼睛里紧闭着。他们再也无法看见养育他们的这片土地了,再也无法触摸到这片大地上的一切生物了,再也无法看见爸爸妈妈温暖的表情了。孩童的阳光只能留在冰冷的坟墓里了。令人庆幸的是,他们不再需要感知这世界的无情和残忍。
兄弟没有看孩子。他只是愁苦地看着这一切,感受大地带给他们的灾难。同行的人都拖着一双双哀伤的眼睛。同样抱着孩子的男人,眼睛里更多了一层愤怒,像是这戏剧性的一切天理难容。一路上人头涌动,仿佛后面还有无数个悲惨的孩子将被埋葬。整个城市陷入战争后的阴霾。
巷子周围的墙是斑斑点点的泥墙。脆弱,简陋,以及背后袅袅升起的灰烟,几条电线孤单地矗立着。如此不堪一击,也无怪他们的眼睛都饱满着令人难过的味道。
可怜的这一切,他们被战争掠夺了他们的家园,掠夺了他们的加人。作为旁观者的我只能凭一张照片与他们共同感受这份沉甸甸的荒芜。他们像是坚守的战士,如此孤立无援。