难过作文500字
生活就像一串珠子。由悲、欢、离、合这样的小珠子组成,有的令人难过,也有的令人开心。其中一件事深深的印在我的脑海中,让我无法忘记。
在一次期末考试过后,我们去领成绩的时候,我非常不想去学校,因为我有一种预感:我肯定考不好。可是不去领也不行啊。于是我就慢吞吞的来到学校门前,可我还是不敢去学校,不敢看到我糟糕的成绩,不敢看老师失望的眼神,不敢看同学嘲笑的面孔。我慢吞吞的走进教室,等待着厄运的降临。
过了一会儿,老师拿着一沓卷子,当老师跨进门槛的那一刻,我在暗暗祈祷:老天保佑,老天保佑。“希望我不要考砸了。“这时,老师开始按学号读分数了,我的心砰砰的跳起来,我紧紧的抓住桌子,努力让自己冷静下来,当读八号时,我的心跳的更厉害了,桌子也抓的更紧了。虽然我在老师读成绩时做了祈祷,可是厄运还是降临了,英语:96分;数学:99.5分;语文:79分;我听到“79”这个数字我一下就摊到在桌子上,放心之后老师找我谈话,我对老师说:“对不起,老师,这次我考砸了。“没关系。只是作文写跑题了,才没得高分,以后把作文成绩提高一些就好了。”虽然老师没有怪我,但我觉得还是对不起老师。天空阴沉沉的,和我的心情一模一样。