难过作文500字
要说我寒假里最难过的事,莫过于我丢钱这件事情了。
那是一个星期天,我准备跟姐姐一起去书店买一些名著在假期里看,于是我便拿出自己的压岁钱,因为平常总想掌握经济大权,所以我便自己拿着钱没有交给姐姐,打算体验一把有钱人的生活。很快,我们就到了书店,我心满意足的在书店里徜徉,爱不释手的看着这本书,那本书。最后,我一共挑选了8本书,我很开心,觉得这会是一个充实的寒假,因为有那么多书陪伴着我。
当我跟姐姐把书放到收银台准备交钱的时候,我一摸口袋,咦,我摸过来摸过去,却只发现了卫生纸,找不到钱的踪影,我的内心开始惶恐起来,一是担心买不了这些书,二是担心被姐姐数落。
只听姐姐说:“小管家,交出钱来呗。”我就好像做坏事被发现了一样吞吞吐吐的说:“姐姐我好像丢钱了……”姐姐听了果然火冒三丈,不顾我的面子就在书店破口大骂,我的心里委屈极了,想我又不是故意的,至于这样嘛……更加遗憾的是,姐姐竟然也没有带钱,选好的书只能被我们再次放到原处,看着这些书离我远去,心里难过极了,恨自己粗心把钱弄丢,也讨厌姐姐那样的数落我,最难过的是不能买到那些书了。下一次也不知道什么时候才能来书店了,会不会找不到选好的那些书,会不会选好的书给卖光了……我就在这样的忐忑心情中与姐姐回家了。果然在路上姐姐还是不断的说我,我本来难过的心情,此时无疑更是雪上加霜,我在心里想,今天真不顺利。
这真是寒假里最难过的事情了。