难过作文500字
下午放学,我背着书包向家走去。因为无聊,我便抬头仰望天空。天那,我不仅被那高原远而清澈的天空而吸引,这时我才发现,我们拥有的世界不光只是大地。
可能是因为学习太紧张,或平时好不容易挤出的时间而玩得太疯,完全忘记了我们的头上还有一片如此令人爽目的世界。
再看看四周,完全进入了深秋。树叶开始变红,如一团团热情似火的风。小草开始变黄了,但它并不代表生命的结束,而是在孕育新生命的开始。天如此地蓝,白云如此美丽,就像一幅国画。我笑了,笑得好开心,好放松。
快到家的时候,我突然发现一个父亲带着一个两三岁的小男孩在院前的树底下玩。爸爸一边逗儿子,一边使劲摇晃着旁边的一棵树。顿时树上金黄的叶子纷纷落下。哦,这位爸爸也许是想让儿子感觉到树叶飘落的那一刹那间的快乐。让儿子感到开心。多好的爸爸啊,看到他们开心地笑,我也好想回到了童年的快乐时光。
我刚想快乐地小跑起来,却突然被另一个想法给停了下来。是啊,如果树也是人,会怎么样呢?刚才那对父子快乐了,而树呢?树妈妈的孩子——叶子全掉了,本来不过早离开妈妈的孩子都提前离开了她的怀抱,树能快乐吗?
回到家,我莫名地哭了。一棵无关的树怎么让我的心情会突然难过起来呢?我透过窗户,看着院里的那些陪伴着好多年的小树们,心里在想,人有生命,树也一样。我们会快乐、难过,她们也一样,但愿人类的快乐不要建立在树的痛苦之上。而那一道亮丽的风景线给了一个人的快乐后,牺牲了!