难过作文500字
为什么世上总会有生离死别?为什么这种事会发生在我的身上呢?
就在昨天,那个平常的下午,我和以往一样,上完了课,买了根儿五毛的冰淇淋,边吃边走回家。到家之后就开始写我那本来也不多的作业,生活平常的不能再平常了,日子也是平淡无奇,和以前没什么区别。
爸爸回来了,但他并没有像以前一样坐在沙发上悠闲的看手机。他急匆匆的,眉毛都皱在了一起,可以看出他的心情很不好。就这样,爸爸在我诧异的目光注视下,把包放好,才深深地叹了一口气,慢悠悠的对我说:“三大娘去世了,听说是在上厕所的时候发病了,摔在了地上,等被人发现的时候,早就已经走了……”事情就这样无情的出现了,毫无预兆。爸爸的头深深的埋在了胳膊里,看起来很难过。看着爸爸的样子,仿佛有一个人在我的心上狠狠地掐了一下,很疼。
我心里闷闷的,感觉脸上的肉越来越僵了,心情也越来越沉重了,我甚至可以模模糊糊的看到,三大娘在厕所的地板上痛苦挣扎的表情。我没有说什么,也没有安慰爸爸,因为我知道,说——只会让我们更伤心。我只能“呜呜”的小声的哭着。当我抬头的时候,眼前的景象把我惊呆了,我看见了我从未见过的一幕……
爸爸哭了,两行泪顺着他的眼角留了下来,那泪是凉的……
回忆,在岁月流逝的那段日子里;在每个人容颜都变老的那段日子里;在一个个亲人离去的那段日子里;所有人都是那么的伤心,我不想让三大娘离去,也不想让其他任何人离去,虽然会有很多新的生命出现,但离去的人怎么也无法被取代。
为什么世界上会有让人伤心的生离死别呢?