难过作文500字
失败能让人坠入谷,但是唯独只能失败才能让你迈向成功,为你修成功的道理。失败也是人生的转折点,就像登山,失败了再爬起来,并为目标而努力,那么你已经成功了。
而我清楚地记得一次考试,那一次考试深深地刻在了我心里,就像一个钢钉不动摇,也不可脱落。
记得那是一个风和日丽的早晨,我迎来了四年级第一次数学考试,但是因为时间不够用,后面几道解决问题没有写。考完的那几天,我心急如焚,怎么也安静不下来。
终于卷子发下来了,我完全没有想到我竟然考了72分,看着这卷子的背面满是问号,我的心犹如冰块,似乎同学们都在用嘲笑来叩打我的心。72分就像一辆汽车快速地压在我身上,而嘲笑却冰雹一个个打在我身上,使我无法承受。
晚上走回家,我每往家里走一步,就像被石头打了一般,但始终我心情沉重走回到了家,自己把门锁上,静静地坐在地上,背靠着墙,手拿着卷子,呆呆地看着那鲜红的七十二分,而心里却念叨着:“可恶的72分,可恶的我,可恶的72分,可恶的我!”因为我真的不知道怎么跟爸爸妈妈说,不禁流下了眼泪。
我艰难地走向爸爸妈妈,想着他们工作那么辛苦,又要操心,我难过极了,我真想大哭一场。
妈妈看见了说:“怎么了?”这一次考试我。“我的声音低的连我自己都听不见。”没事,考差就考差,哪有每次都成功的啊!”妈妈的话令我目瞪口呆,而爸爸说:“失败和成功都会有,但一定要找出失败的原因。”
爸爸的话让我感到人的一生不可能都是一帆风顺,有成功也会有失败。遇到失败不是躲避而是勇敢面对。