我难忘的事就像天上的星星一样多,我最难忘的事还是我的小金鱼死了。
快过年的一天,街上的物品真是目不暇接:有金鱼缸,金鱼。看着鲜活的小金鱼在缸里游来游去,真是逗人喜欢,我心动了。于是,我对妈妈说:“给我买两只小金鱼吧。”妈妈摇摇头说:“不行。”我又说:“我喜欢啊。过了这个村,就没有这个店了啊。”妈妈经不住我的恳求,还是答应了。我马上把小金鱼捧回了家。细心的妈妈还给小金鱼买了两包饲料。
以后的日子,我更加认真地照顾着小金鱼。我很喜欢它们。有一条小金鱼身上全是金光闪闪,在游动时,就像是仙女下凡一样美丽。我给它取名叫“金金”。还有一条有一点粉色,还夹杂些金色,就像是小龙女一样,我给它去名叫:“小花”每次上学前,我都会给它们换水。
不幸的是一天,我忘记给小鱼换水和喂食了。我没有想到的是,我到晚上去看时,它们已经“驾鹤西归”了。我想到它们以前活泼可爱的样子,我就大声哭了起来。妈妈看见我这么伤心,安慰说:“明天我再给你卖两条吧。”我哭着说:“不要,我就要金金和小花。”妈妈无可奈何。
再见了,可爱的金金,小花。
再见了,可怜的小金鱼。
妈妈对我说:“你把它埋在一个地反复去吧。用一个小盒子当做棺材。”我点了点头。我把它们埋在了草地上。后来,我再去看时,小坟山已经长了很多茂盛的小草了。当微风吹过时,小草向我们点点头,我开心的笑了。清明节时我是一定要去看小金鱼的。因为每次去看,就像是小金鱼依然在我的身边,在我的心里。
小金鱼的死,我永远也忘不了。