难过作文500字
天上的白云,飘来飘去,没有厌倦;地上的柳树舞来舞去,没有厌烦;屋里的我,哭来哭去,没有休止。
儿时,当我难过的时候,除了哭即为哭,除了闹即为闹,仿佛整个世界都和我有仇似的,仿佛整个世界都在针对我似的,直到妈妈抱我起来,我才停止哭泣,在妈妈的怀里抽噎,用稚嫩的小手擦干挂在脸上的一滴滴“珍珠”,不一会儿,我笑了。妈妈不在的时候,从床上摔了下来,捂住头,开始哭。哭累了发现哭没有用,只是赌气把鞋踢得远远的,费了九牛二虎之力爬上床,把心中的委屈积攒到一起,妈妈回来了,看到我头上的大包,可是心疼,连问怎么了?心中的委屈在这时喷薄欲出,震耳欲聋的哭声响遍整栋楼,妈妈把我抱在怀里哄来哄去,在妈妈那温暖的怀里,哭着哭着,睡着了......
大了一些,当我难过的时候,我会拿起毛绒玩具一阵乱砸,喜羊羊少一个角,天线宝宝少一根天线,是再平常不过的事情了,砸的时候把心中的愤愤不平、委屈一齐带走,边哭边砸,砸累了、哭累了,睡一觉就好了,醒来时,便晴空万里,之前发生的事情都化为了乌有,只不过是心疼那被弄坏的玩具罢了。
再大了些,上了小学,有了作业,当我难过的时候,会大声抗议,对作业撒气,用铅笔在本子上乱涂一气,把作业本的一页撕成两半,揉成纸团同铅笔摔到地上,一时想大不了不写作业了呗,反正也不想写,良久气消了,只得把揉皱的纸张展开压平,把上面用铅笔乱画的东西一点一点擦掉,粘得好好的,继续写作业。
如今的我再也不会哭了,不会撕作业了,在我难过的时候,我会深呼吸十秒,放开音乐舒缓心情,用写作来发泄心中的委屈。
我想,当我难过的时候,便是成长吧?