“上帝有两只魔盒,一只充斥着哀伤,一只承载着快乐。究竟挑选哪一个,由你自己选择。”
这是文章《上帝的盒子》中的经典语句。快乐,其实非常简单,因为它掌握在我们自身手中,我们可以随时召唤它。而悲伤,却是一个受欢迎的明星,我们有时会不由自主地想起它。在生活中,有许多形形色色的事情在我们周围盘旋,令我们目不暇接。在这些事情里面,不乏快乐和悲伤之事。前者,我们会很快淡忘,而后者,却总好像是有挥之不去的魔力,使我门将它深深地烙在自己心头。
快乐,是一个默默无闻的辛勤工作者,却能在无形中给予我们动力,而哀伤,施予我们的是巨大的灾难。但是,我们不需赞美快乐,也不必侮辱哀伤,因为它们都是由我们自己选择的,自身的想法,才是影响我们心情的关键。
人们都明白这个道理,但是却都想潘多拉一样,由于种种原因,选择了悲伤。人们,不懂得现有珍惜幸福,为了让自己的私心得到满足,走上了不归路。为了求得更大的利益,埋葬了自己…
一切的一切,都酿成了悲剧——难道人们只有失去,才知道珍惜?
最近“三鹿”奶粉事件引起了轩然大波,无数祖国的花朵被检测出患有肾结石病。三鹿,不知道珍惜以前的荣誉,让许多家庭陷入无尽的悲伤。后来,三鹿不得不向社会各界道歉,但是谁又会原谅它呢?
只要懂得珍惜幸福,快乐就会增倍,痛苦就会减半。这是我从《上帝的盒子》中悟出的道理。所以,去爱惜快乐,去寻找快乐吧!让它点亮我们的内心世界,使其更加精彩!