难过作文500字
每个人的一生中总会有激动,盼望,感动,欣慰等几件事,它们总会无时无刻的到来,但是其中有一件事让我十分难过。
那是我上一年级的时候,我最好的朋友“多多”永远的离开了,我不知道它现在怎么样,但我清晰的知道它肯定会很自由。虽然它是一只小狗,但我们之间留着很美好的回忆。
小时候的一个早晨,我从同学家回来,看到我最心爱的手环不见了,我明明记得放在了桌子上,可是怎么不见了?我的大脑一片空白,仿佛空气凝固了,那个手环是姥姥送给我的生日礼物。我找遍了房间的每个角落,都没有,难道它是不翼而飞了吗?不,我一定要找到它!
等我失望的时候,我突然看到“多多”嘴里有我的手环,我伸手想拿回来,等它松口时,手环已经断了,一定是它咬断了,我像失去理智一样,朝它大喊:“你怎么把我手环弄断了,你知不知道这对我很重要的吗?”它被吓得直哆嗦,还向我叫,好像在说不是它弄断的,可事实在眼前,它飞快地跑出去,我没有跟着,以为一会儿就回来了。
到了下午,我见它还没回来,就出去找找它,我非常后悔那样对它。我到处喊它,看到有一群大人和小孩围着,我跑过去看看,地上躺着一只小狗,它正是我的小狗。我看见它躺在地上奄奄一息,就哭了起来,摸着它的小腿,想让它醒来,可是已经晚了,它永远地离开了我,我特别难过,是我没有照顾好它。如果我当时理智一些,也许他就不会死了。
现在,每当我看到“多多”的照片,我就想起它。虽然事情已经过去很久了,但这件事深深地刻在我心上。时刻告诉我,处理事情要理智。