难过作文500字
时间过得真快,但是不管多久,我都不会忘记这件让我难过的事。
这件事就是我的小仓鼠冬天的时候被冻死了,这件事就从这里开始。
有一天我回到家里一看有一个小笼子,笼子里还有一个带着滑梯的粉色小房子,在房子的一个小角落里,放着一个小圆盆,里面还有米粒。我抬起头问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“这是奖励你考试一百分的礼物哦!看看喜不喜欢!”我有点纳闷的说道:“就一个小笼子呀?”妈妈笑着看着我说:“你仔细看看小房子里有什么呀!”“呀!”我叫了一声。“是小仓鼠呀!”它长着一身白色毛茸茸的毛,一条短短的尾巴,四条腿,一张小小的嘴,两颗尖锐的牙齿,两只灵活的眼睛,两只小小的耳朵,圆鼓鼓的小肚子,真是可爱极了!我开心的说:“我很喜欢,谢谢妈妈!”我又问:“这米粒是什么?”妈妈说:“这是小仓鼠吃的东西,小仓鼠不吃东西会饿的!”“哦。”
小仓鼠可机灵了,只要听到我的脚步声它就会抬起头立刻爬到笼子的顶上,发出吱吱的叫声我每次都忍不住去拿吃的逗它,它就欢快的从滑梯上滑下来跑我这边来!每天回来我都要逗逗它。
冬天的一天我回到家里,和往常一样去逗小仓鼠,怎么逗它都不动,我就跑去问妈妈小仓鼠怎么了。妈妈说:“小仓鼠可能昨晚淋雨冻着死掉了。”我呆呆的站在那边非常难过,一直在哭。妈妈就安慰我道:“不哭了不哭了。”我抬起头说:“妈妈,我没有小仓鼠了。”妈妈说:“下次考一百分妈妈再买一个小仓鼠给你好不好?”我擦了擦眼泪说:“好!一言为定!”
这就是我最难过的一件事。