难过作文500字
那是一个令人不快的晚上,不止有我不开心,全家人都很不开心。
故事发生在那个夏天的晚上,风吹的我们十分凉爽,柳树也随着“沙沙”的声音起舞。马上就吃晚饭了,大家都去准备餐具了,把妹妹留给我照看。在奶奶要离开客厅去厨房之前还叮嘱我:你只看着她,不用陪她玩,知道吗?”我点了点头,转眼看向妹妹,坐在沙发上玩得很开心的她什么都没注意到。我也拿起书来想看一会儿,忽然,她从沙发上滑了下来,摔倒了。我立马去扶她,她也不起来,一直坐在地下嚎啕大哭。奶奶闻声赶来,一看,我在扶妹妹,奶奶便以为是我把妹妹推到地上的,就直接开始训我了:“我不说过不要和她玩吗?每次一有状况肯定是你弄的!”爸爸妈妈也闻声赶来,一看这情况也开始训我:“为什么每次你都欺负她啊!”
风也没有了,柳树也垂了下来,一股股热浪袭来。我刚想张口说明情况;刚说了一个“不”字,妈妈就说:“不用解释,客厅里除了你和妹妹还有谁?!”
“我”我刚想解释就被扶起妹妹来的奶奶打断:“就说吧!这屋里除了你还有谁?”我好不容易抢了一句:“反正不是我,爱谁谁,反正跟我没有关系!”爸爸的脸色变得更难看了:“你还敢顶嘴?!”我生气的说:“我就是告诉你们不是我干的!你们没有证据凭什么说是我干的!啊?”爸爸的脸色在我心目中比一颗爆炸了的核弹还难看!爸爸说:“啊!好好好,就你行,就你有证据行了吧!”我跑回自己的房间,听到他们在外面说我成天欺负妹妹,不学点好,也不帮他们忙。他们你一言他一语说的一句比一句难听。
我躺在冰凉的地板上,吹着风,一点儿也不凉快。柳树也不随风摇摆了,叶子也不“沙沙”了,我的心冰凉冰凉的
这真是一个令人愤恨又难过的晚上!