难过作文500字
那次,我真的难过了。
我家养过许多只兔子,其中有一对熊猫兔生下了八只小仔,我们又留了一只,那一对兔子就送回老家了。
我给这只熊猫兔起名为“哈乐乐”,因为它的爸爸叫“哈皮”,都姓“哈”。乐乐是只公兔,今年已经两岁半了。乐乐非常可爱,是人见人爱呢。它的眼睛是黑的,还有黑眼圈,根本看不出它是睁着眼还是闭着眼;它的耳朵也是黑的,不过一只歪了,可能是因为揪它的事吧,朋友称它为“西施兔”;它的身上毛很软,“黑白配”;乐乐的尾巴本来是一团“棉花”,后来越长越长。乐乐的体重可别小看,它走一步,笼子就“咣咣”响。
可是,由于我要在山师大二附中这所中学上学,就不能养它了,于是,它以后就要在我大妗妗家度过了。我一开始很不舍得它,不放心它,还写了张“领养兔子合同”。一想到乐乐要从我家永远消失就伤心。我照了几张合影作纪念。那天,大妗妗骑着一辆电动三轮车来接乐乐,她们把兔子和它的笼子抬上车,乐乐迷糊了:“这是哪儿?我要离开这个温暖的家吗?”我怕它在路上饿,就给它拿了个馒头,不过有点硬,往笼子里一放,“咚”的一声,把乐乐吓到了。此时,它更加恐惧了,蹲在角落里一动也不动。我安慰它,告诉它在新家会过的更好,还有只小狗给它做好伙伴呢。
时间不早了,妗妗要走了。车子启动了,乐乐蹦跳着舍不得走,仿佛在说:“主人,我要去哪儿?我不想走,我要留在家里!”隐约能看到他已经落下了泪花。我凝望着它,直到走到了拐角处。我一想起它便会热泪盈眶。
有一次我去大妗妗家看它,不但没有忧愁,反倒更舒服。乐乐歪倒在一旁晒太阳,旁边是一堆白菜叶。看到它过得挺好,我就放心了!不过,再次想起时,还是挺难过的……