生活中处处是美好的足迹,别人在你有困难时帮你是美好。秋天,农作物丰收时,是美好。生意人收益时,是美好。
在上个周六,快过圣诞节了,为了迎接圣诞节,我和庞捷准备卖平安果。
下午一点多时,已是万事俱备,只欠东风的时候,只等我同学把包装纸送来,把苹果一包,就可以到预定地点卖平安果。过了一会儿,那个同学把包装纸送了过来。我和庞捷邀请她和我们一起卖平安果,可她因为家里有客人不能和我们一起去。我们去找别人,令我们遗憾的是没有一个能和我们去,只好两个人去卖。
到了我们预定的地方,开始卖平安果。等了半天也没有等到一个买平安果的人。终于,一个初一的学生闪进了我们的视线。这一次,我们改变了方式:主动上前卖平安果。庞捷上前,让他买几个平安果。他说:“平安果?多少钱一个?”庞捷说:“5毛钱一个”。“等我放学了我就买来。”他们说了一会儿,那个初一的学生就回学校了,庞捷也返了回来。“成功了”庞捷显得非常兴奋,我说:“别高兴的太早,还有五个呢!”“也是”我们继续寻找目标,有好几次机会,就因为胆小而失去了。
时间飞逝,很快,初中放学了,那个要买平安果的找到了我们,买走了2个,并语重心长地说:“快回家吧!”我们也觉得很晚了,我们便向家走。半路上,遇见两个姐姐,庞捷马上赶上去说:“姐姐,买两个平安果吧!”那个姐姐一时没有反应过来,我也跑了过去说:“姐姐,买两个平安果吧!”“哦,平安果,可疑,我买两个。”姐姐毫不犹豫地说。我便拿了两个递给姐姐,收了一元钱。
这次卖平安果虽然只卖了4个苹果,但是也是我们一个多小时的劳动成果。
我们虽然只卖了两元钱,但我们也觉得,这一个多小时对我们来说是美好的。