留住作文500字
在清寒的高原上,有一个奇怪的现象。这是由一棵柳产生的。
在高原上,任何一棵树都活不了几天,而这棵柳却已长成两个壮汉合抱在一起那么粗壮,三个汉子那么高,常年青翠。
这棵柳是几十颗种子中唯一的幸存者。在天气干燥、空气稀薄、水少的情况下它却长成了参天大树。它经历了多少风雨雷电的折磨,但还是生存了下来。
就像我们一样,只有不怕曲折就一定能成功。
在一座雪山上,人们发现了一个奇怪的现象:山的东边长满了女贞、柏树等,而西边只长了雪松。这一奇怪的现象引起了人们心中的好奇。
有一天,两个旅行者来到这里。他们搭好帐篷,坐下观察雪山时惊奇的发现:西坡雪大,所以雪松长在那边。一个旅游者肯定的说“西边一定也长过女贞等树。只是它们不会像雪松一样弯曲。所以雪积压下来,支撑不住了,把树枝压断了,幸存不下来。而雪松的树枝有弹性,雪积多了树枝一弯,雪就落下来了。树枝又反弹回去,就这样一上一下。”
这也告就了我们:有时屈服,并不是后退,而是为了更好地发展和生长。
只有像高原柳、雪松一样,才能更好的守住我们本质,哪怕在九十九次失败后,在哪一线希望中也能生存、成功。只要有不怕屈服和失败的精神。
这时我才明白了这是必然的规律,才是世间万物历经苦难生死更替的本质。我明白了自身的价值不是掌声和鲜花、不是别人赞扬。而是本质。
只有这时,我们才可以说我就是我了!
原来留住善行的本质,也是最难的。