留住作文500字
在我的心中,我渴望着你――快乐,你是我心头闪烁的星,虽然美好,却可望不可及。
学习中,我感受不到快乐。
我的学习是劳累的,每天都要背那么多的英语单词,还有那么多的古文要背,一背就是半个多小时,背的我脑袋都要爆炸了。老师每周都给我们留作文,数学要分析难的问题。唉!这段时间太忙了。数学,语文,英语,物理这几门课的老师整天发给我们大量的题签,好烦!数学老师要求我们做卷子,语文老师要求我们识记生字,英语老师让我们记笔记,物理老师让我们做练习册。我们这一代人真苦啊!老天对我们不公平!上天,饶了我们吧!
繁重的作业,使快乐离我而去。
我是一个成绩还行的男孩,从小我就立志要当一名好学生,完成好老师布置的作业。可是最近我开始动摇了,因为学校的作业实在太多了,过多的作业让我一点也不快乐。刚开学作业还算比较少,每天放学后我至少还能玩半个小时,可现在,作业实在太多了,几乎每天的作业都有好几张大卷子,这些大卷子看似很轻,可放在我书包里,就像几千亿吨的大山那么重,压的我喘不过气来。写作业要写到九点多钟。每天早上起来,两眼都大得像一头牛,多难受啊。有时我吃完饭后想出去打篮球,可刚换完鞋就会想起一大堆作业还等着我呢!没办法,只得回去继续写作业。到了周六或周日,我本以为可以轻松点了,可没想到作业没有减少,反而比平时增加好多倍!老师布置的,爸妈安排的,补习班要求的……真是太多了!这些作业害得我吃不下,玩不好,就连睡觉都能梦见一大堆的作业!烦呀!
我多么渴望能有自由快乐的生活啊!依稀中,有一个载着快乐的流星在头上划过,我赶紧伸出手臂,想将你留住……