留住初二作文
每个人心中都有一片风景 ,也许你曾领略过它的美丽,也许,它也已经刻进了你的心底。
春天,是一个万物复苏的季节,天气从寒冷到温暖,流水的声音也变的更加清脆悦耳。春天也就像一本书,一本充满色彩的书等待着我们领略它的风光。田野中的油菜花,金黄金黄的开满在了田野中,一望无际。春风轻轻的抚摸着它。泉水丁丁咚咚的从一侧流过。油菜花好似代表着春天蓬勃的希望。每一朵花都有它美好的花语,而油菜花的花语便是“加油”,它绽放出自己的光彩,勉励着我们,在新的一年中要更加努力。
我真想留住春天的这个“加油”,和那激励着人们的风景。
夏天,泥潭中的淤泥,总会让人有些反感,但是莲花就不同了。“出淤泥而不染,濯青涟而不妖。”朵朵青莲好似悬浮于淤泥荷叶之上。它的花语如同它一般——纯洁。当青莲绽放开时,五瓣粉嫩花瓣向四周打开,散发着阵阵的幽香,体现着她的与众不同,给人君子般的启示。
我真想留住夏天的这个“纯洁”,和那警醒人们的风范。
冬天,我认为最具特色的花便在这时绽放——梅花。王安石曾在诗中写过“墙角数只梅,凌寒独自开。”这首诗通过写梅花,在严寒中怒放,洁白无瑕,从而赞美了梅花高贵的品德和顽强的生命力。你瞧,杭州西湖旁的梅花,独芳挺立,傲然于世。俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人如梅花,如没经过风雨又如何能见彩虹呢?
我真想留住冬天的这个“顽强”,和那谱写的生命乐章。
将春冬之画刻于心中,留在记忆里,鼓舞着我们的人生,绽放最绚丽的花朵!