《理想》作文500字
理想是黑夜道路上的一盏灯,为你照亮前行的道路;理想是迷茫时的启明灯,为你指引前进的方向;理想是你人生的奋斗目标,为你在的目的地打好基础。人人都有自己的理想,我也不例外,我的理想是当一名语文教师,教给孩子们更多的语文知识,也要让孩子们懂得更多的知识。
我从小就很喜欢当老师,每回和小伙伴们玩老师同学时,我都抢着当老师;因为老师懂得多,知道得多,虽然当老师要站着讲课,一节课讲完,手上全是粉笔末。但我不怕辛苦,可以把自己所学的知识传授给下一代,让下一代也成为知识分子,是我应该做的。理想是通过努力奋斗成功,不是什么都不做,在哪空等坐享其成。我要通过自己的努力当上一名语文教师,在我刚开始下定决心努力奋斗时,我的第一个目标还没定下来,我左思右想,终于想好了第一个目标。
我的第一个目标就是把语文基础知识达到满分,每回上语文课 我都认真地听,不让任何一个字从我耳边溜走。一个学期下来,我的语文基础知识有了一定的提高,由原来的八九个错变成了两三个错。到了最后,我不过上课怎样的认真听,考试时基础知识都会差一两分,我知道失败乃成功之母,我的分数虽然没有达到满分,但是却提高里不少。我相信,只要我坚持,我的第一个目标一定会实现。 理想是两颗打火石,摩擦出星星之火;理想是黑暗中的火把,为你指引前进的方向;理想是……
每个人的理想都不同,理想就像天上的星星一样多,多得数也数不清,在黑暗的夜空中闪耀着自己的光芒,我相信,只要你坚持自己的理想,为你的理想奋斗努力,你的理想就一定会实现。