电梯惊魂作文500字
上周星期六,我上完课外班回家,没想到那天,就出了事。
我按了一下“上”键,随着“叮”的一声,电梯门缓缓打开了,我走进电梯,按了下“6”,电梯没有反应。我想:难道电梯坏了吗?于是我多按了几次,电梯抖了一下,开始上升。
电梯到了6楼,我本以为电梯会停,结果他继续上升……“10,11,12”终于到了顶层,我想:电梯门一开,我就能离开这个可恶的“地狱”了。
没想到电梯门没开,反而以平时2倍的速度向下坠落。我忐忑不安地想:这不就是书上说的“电梯坠落”吗?怎么会偏偏发生在我身上!我又想到哪本书上说,电梯上如果有扶手的话,可以握扶手,没有的话,则要双手抱头,蹲到电梯角。我迅速看了一下旁边,刚好有一把扶手,我赶紧扶着,同时注意着数字显示屏的变化。
“5,4,3”到了3楼后,电梯居然停了,更让我惊喜的是,电梯门正在缓缓打开,5厘米,6厘米……再打开一点,就能冲出去了。
但是惊喜过后是惊吓。就在这千钧一发的时刻,电梯门关上了。而且电梯的下一个举动着实把我吓了一跳—电梯停电了!
我被困在了伸手不见五指的黑暗中,不知如何是好。我虽然以前不信上帝,但现在只有上帝才能保佑我了。“好心的上帝啊,求求你救救我,我没干过坏事啊!”我默念道。
不知道上帝是不是真显灵了,还是电梯大发慈悲了,总之我刚念完,电梯来电了。而且我的指令没有被取消,电梯有缓缓上升。一到6楼,我就冲了出去。再看电梯,电梯门缓缓关上了,我擦了擦额头上的冷汗,心想:这次可真是有惊无险啊!
电梯惊魂一刻让我也懂得了:遇到危险,一定要沉着冷静,积极寻找解决的办法。