啊!原本宁静的小区突然传来了一声尖叫。伴随着啪啪的声响,我们小区的电梯停电了!
那是一个星期天的下午,我刚上完一节课回家。可谁知,当门关上的时候,电梯里的灯晃了一下就瞬间熄灭了,电梯里一下子陷入漆黑,妈妈和我都被困在了电梯里。妈妈紧紧地抓住了我的袖子,我们都被吓得一动不敢动。突然,电梯又轻微摇晃了起来,我的汗水直流,汗毛也都竖了起来。忽然电梯又抖了一下,灯突然亮了,没过一会儿,又闪了起来,我们吓得抱成一团,妈妈像以前拜佛一样,将手合并摆在胸前念道:老天保佑,一定要平安回家啊!妈妈突然想起了拨打求救电话,于是就拿出手机,用手机上微弱的光试图打求助电话,可因为没有信号,电话拨不出去,就只好放弃了。思来想去,我们只能用人力了。我和妈妈一边拍打电梯门,一边大声叫喊着,不知过了多久,终于有一个微弱的声音从电梯的底部传了出来:上面有人吗?有几个人啊?有!有两个人呢!妈妈连忙扯着快要叫干了的嗓子喊道,我也紧张地咽了咽口水。
楼下的修理工听到楼上我们的叫喊声,又问道:你们在几楼?我马上过来。妈妈将我们所在的楼层告诉了修理工,他很快就跑了上来。他一边安抚我们的情绪,一边手脚麻利地试图打开电梯门,很快,灯再次亮了起来,门也终于开了,我和妈妈被瞬间亮起的灯光晃了一下,心里的石头终于落地,互相搀扶着,走出了电梯。
回到家,我们仍然沉浸在刚才惊险的经历之中,等我们缓过神来,妈妈一看时间,这么漫长的恐惧竟然只有10分钟,简直是度秒如年啊!真是让我们心惊胆战。