一件工艺品
在我房间的书架上,摆着一件很醒目的陶瓷品,我可喜欢它了,经常在空闲的时候捧在手里把玩呢。
这件陶瓷品很不一般。它的造型是两个小孩坐桌子旁,一个男孩和一个女孩好像在知心的谈话,又像在讨论数学问题,或者俩人在进行英语口语交际呢,反正你可以展开联想的翅膀,尽情猜想呗!这个陶瓷品做工非常精致,雕刻的生龙活虎,栩栩如生。当然它不仅是摆设,还是我所有的“财富宝藏”的安身之处储钱罐。平时我一有钱就会投进去,现在它已经很重了,托在手里,沉甸甸的,更加惹我喜爱。说来是个笑话呢!刚开始我并不知道它还口语做一个储钱罐。在我仔细的观察下,发现在女孩的背后有一条约三厘米的“伤口”呢,咦?难道它受伤了吗?”
这个“伤口”让我寝食难安,实在没想起是什么时候弄伤的,我总是小心翼翼的呀!我心急如焚,眼泪都流了出来。
那次,我急忙把爸爸拉了过来:“爸爸,你看!你看!这是怎么回事,它后面为什么有一条伤口?”我带着悲伤的语气问爸爸。没想到爸爸竟然笑了笑说,这一条“伤口”需要你去填补,等到它的“伤”好了,你也就很了不起了。小小的我下恍然大悟,原来它不仅是一个摆件,也是一个储钱罐,帮我保管零钱!可以帮我完成许多美好的心愿呢!
我喜欢这件工艺品,尽管它不像艺术家们手里的艺术品那样珍贵,但在我眼里和心里,它就是我的稀世珍宝。
我喜欢它,那样美妙的工艺品。它让我的生活更加开心和丰富!更帮我实现了许多的梦想!让我更加富有!