一件工艺品
我家是个“工艺品宝库”,工艺品非常多,有袖珍的长城、袖珍的兵马俑、燕子形状的风筝、冬暖夏凉的纯大理石茶几可令我最感兴趣的而是我妈妈在我刚记事起绣的一个十字绣奔腾的骏马。
在我刚开始记事起,由于我是属马的,我妈妈给我绣了一个正在奔腾的骏马十字绣,挂在了我的房间里。这幅十字绣,大概有50厘米长,40厘米宽吧,整幅十字绣几乎是一种暗红色,黑色的背景深红色的身体和鬃毛,略带一点蓝色,显得这匹骏马更加英俊潇洒。它的眼睛炯炯有神,仿佛前面有什么目标,它正在追赶,两只大眼睛正紧盯着前面的目标物;两个鼻孔,仿佛正在呼哧呼哧喘着气;两只耳朵笔直的竖起;矫健的身体和正在怂张的鬃毛简直无与伦比!让人一看就知道这是一匹宝马。
当然,这匹骏马最迷人的就是它的双眼。这匹骏马那魅力的双眼显得很神秘,好像能让人知道它的心情。有时让人觉得它很愤怒,有时让人觉得它很激动、兴奋,有时让人觉得它很平静,有时让人觉得它略含哀伤这匹马那双大眼睛是那样神秘的耐人寻味。它那正在怂张的鬃毛,显得格外强壮,或许它是在生命力最旺盛的时刻,显得身材格外矫健。
这匹骏马是我们家的工艺品宝库中一颗璀璨的明珠。它和我陪伴了整整十个春夏秋冬,在我心里留下了永不磨灭的印象。它已成为我灵魂的一部分。