《长大》作文500字
走过书店,门前摆放着新书的推荐阅读的广告,那可是我梦寐以求的书呀!欲望推动,推动着我,不由得走进书店,想打听一下他的价格。也许,我太矮小了,不引人注意,竟然没有人过来招呼,随便翻开一本摆在长桌上的书,慢慢的读下去,读了一会儿,仍没有人理会,书中的故事,早使我全神贯注,真不希望有人来打扰我。好一会儿,过来一位店员,我赶忙合起书,递给他,煞有其事似的问他价格。我明知道,任何便宜价钱对我都是枉然的,我绝对没有多余的钱去买。
我悻悻地走出书店我只能用上一条不费一文钱读书的门径。下课后急忙赶到这条“文化街”,这里书店林立,我一定人有更多的机会看那本我喜爱的。,可是走过几家店,都没看见那本书时。就像在手中正看得起劲的书,被人抢走一样,如热锅上的蚂蚁——团团转。书架上的最后一本已经卖出去了,我失望的提着书包,正准备要走,一个店员走了过来,说:“给,这是我多留的一本,没卖的你看吧!”我听了激动不已,连忙说:“谢谢您,叔叔!”叔叔向我微笑了一下,就走了。我是多么的开心呀,多么的感谢这位叔叔啊!
每当我想起国文老师鼓励我们的话:“记住你们是吃饭的,也是读书长大的!”但是今天我发现他应当这么说:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的,更是在爱里长大的。”