夕阳西下(500字作文)
夕阳西下是我见过的美景之一,它是那样的美丽,所以,我爱看夕阳,可越是黄昏越是美丽和短暂。
吃过晚饭后,我站在阳台,欣赏着美丽的夕阳。抬头仰望天空,天空是一片透红,太阳像是一位十分害羞的小姑娘的脸,在晚霞的衬托下看,显得格外动人,光彩夺目。片刻间,天渐渐暗了下来,而太阳却越变越红,正如那正午般红,但不刺眼。仿佛为大地披上了一件金色的地毯,还把人们的脸照得红彤彤的,那种感觉暖暖的、柔柔的,舒服极了。
不一会儿,太阳逐渐地接近了地平线,天变得暗了,但它好像还要在天边留下一会儿似的,为大地增添一些光和热,它给天边镶上了一天金边,发出了更美丽,更灿烂的金光。没过多久,太阳慢慢消失在地平线上,只留下它身边的晚霞。直到最后,晚霞也收去了最后一抹余晖,天渐渐地变成了深蓝色,天空拉下了窗帘,慢慢的,慢慢的暗了下来,黑夜来了。
望着眼前的美景如诗如画,令人陶醉。我心中不禁感慨:一天又过去了,时间飞逝,一分一秒,光阴似箭,永不回来。我们还有多少青春年华可以浪费?不要到了后来才觉得后悔,那太迟了。就像我们不要到了夕阳西下时,才发现今天已经过去了。
我爱夕阳,不止因它的美丽,还有它无时无刻的提醒:不要浪费光阴,虚度年华。