真正的作文500字
贵重是人们想要寻找的一种东西,是很多人奋斗的最终目标然而找到的却很少,正因为有些角度是不对的.
在伟大中找伟大,是永远不会有结果的,而殊不知真正的伟大深缔,包含在极其的平凡之中平凡和寻常孕育了伟大,这才是人应该为之追求的.
比如现在有些学生在学习中,总是追求“深”,在学习新知识时,总先要把比较难的题当作目标,苦思冥想,最后也想不出答案。殊不知真正的难题并不和简单题有多大差别,而是在基础知识上的扩展,只能在基础上去发挥自己的“空间”。不顾任何基本实用的知识而去好高鹜远当然是不会有结果的。而一些稳扎稳打的同学往往会得到“事半功倍”的效果。这正是平常中的伟大。在最普通的范围之内会找到最不平常最宝贵的真谛。
很多平常无奇的事情之中,会有让人始料不及的真正的奇迹。有一位体操世界冠军,在小时侯身体条件并不十分优越,练不了一些高难度严格的动作。总是刻苦专一的练习几套基本动作,全心全意地把基本动作练得准确熟练。两年之后,她的身体条件已经练得十分出众,再练习高难度动作,已经得心应手。十分自如,乃至最后取得了世界冠军。这不正是在基础中寻求的高难度吗?所以,无论什么事情,杰出的表现和动作来自于基础的熟练。
从平凡到伟大,从简单到复杂,从基础到高深,都应该是扎实稳定走过来的,应该是从平常中找到的。平常造就伟大,普通孕育辉煌。正如鲁迅所说的:“我是在平常中寻找伟大,而不是在伟大中寻找伟大。”
只有无名的追求,没有有名的成就。要想创造伟大,必须依靠平凡,抓住平凡。