烈日的作文500字
“烈日下的那个人”第一反应就让我想到了我们家附近的交警叔叔。
在一个异常闷热的日子,太阳似火一样照射大地,周围的热气让我透不过气来,街道上没有一丝凉爽的气息,可大家有没有想过,有人还在这烈日下工作!
因为姐姐和妈妈都要上班,我跟着姐姐一起去她上班的地方学习,她载着我,我坐在他的后座,太阳照射着,我的双眼都睁不开。可正当红灯时,我看到这样一副情景:一位警察叔叔正在指挥交通,他的脸颊已经被晒黑,他还穿着长衣长袖,还套着一件绿色背心,他的汗水侵湿了衣裳,没有手帕擦汗,没有水来解渴,更没有扇子来扇风,而且他还顾不上这些,仍然标准的做着交通手势。有时候嘴里喊着“行人快走,快点儿!”
嗓子都有点哑哑的,他又摆摆手,示意我们等一等。他所有的举动都很友好,并没有因为天气而心情暴躁起来,反而笑容满面,整个道路被警察叔叔管理的井井有条。可我感觉他已累的精疲力尽,但是他并没有一丝懈怠,而是精神抖擞地站在那里,看到这一切,我心里一阵阵的感动,想送上一杯水给警察叔叔,我真是敬佩这个警察叔叔。
其实在烈日下辛勤工作的人,还有很多:环卫工人,修路工人,建筑工人,快递员等等……所以我们能做到的就是不要给他们制造麻烦,注意自己的行为举止不乱扔垃圾,不乱穿马路等。
他们挥汗如雨,在收拾酷暑,奉献的汗水,为了人民生活幸福安宁,忙碌着,成为夏天里最美的一道风景线。