烈日的作文500字
“知了”蝉不停的在树上鸣叫,太阳烘烤着大地,路上没有一个行人,而就是在这样燥热的环境下,我被妈妈从空调间使唤出来,买一下醋。
一边抱怨,一边打开了门,一股股热浪迎面扑来,被太阳炙烤得,近乎燃烧的空气,几乎要让我窒息了。
连忙撑开雨伞,快速的走向目的地。
脚步愈来愈慢。热,让我不再想走下去。“砰”“哐”,嘈杂声,给这个夏天增了不少烦躁。终于受不了的我寻声望去,猛的停下了脚步。
四周寂静无声,只有他们的敲打声,叩击着我的心弦。工地上热火朝天的景象。
我看见一个又一个忙碌的身影,在为新的建设作出贡献。他们有的在扬沙,有的在拖车,还有装吊的,加工钢筋的他们的长衬衫汗津津的,都紧紧的贴在了背上,汗珠一颗颗的从脸上冒出来,然后顺着黑黝黝的肌肉滑下来,留下一道道汗渍。
甚至一些建筑工人光着膀子,站在高高的脚手架上辛苦的工作着。火辣辣的太阳直射到他们身上,皮肤被烤得通红。“哐当哐当”,建筑工人仍在不辞辛劳地埋头苦干着。
压土机“突突”用力压着地面,水泥搅拌机慢悠悠的转动着,发出“嗡嗡”的声音,挖土机挥动着有力的胳膊,用最大的手掌把泥土挖起来,发出“隆隆”的巨响
而我呢?出个门帮妈妈忙都要怨三怨四。于是我便加快了脚步,走向超市,再飞奔回家。留点汗算什么?比起他们,我们幸福得多了。
就是这样的小人物,足以令我敬佩,他们带着一身的汗水闯荡着世界,也令我读懂的烈日下工人的艰辛。