烈日的作文500字
海上操练结束后,海警战士们还给网友们展示了部分陆上训练内容。炎炎烈日下,队列中武警战士们个个如同水杉树般笔直挺拔,步伐整齐划一,气势如虹。“你看他们站的样子,好精神啊。”“这么热的天,他们还要训练,真是辛苦啊。”看着烈日下满头大汗的战士们,网友们不禁感叹道。
训练场上,8位身着迷彩服的武警战士还为大家表演了擒敌拳、警棍盾牌操等训练科目。“擒敌拳是擒敌技术主要技法动作的单人综合练习,动作中融入了手型、?型以及攻击技法,既可以增加身体的协调性,又能帮助熟悉与记忆擒敌动作。”海警二支队宣传科科长陈勇介绍。左勾拳、右勾拳、横踢、侧踹,战士们迅猛有力的动作、专注的眼神,威武极了。看着这阵势、这场景,爱好摄影的网友们拿起手中的相机又是一阵“咔嚓”。
警棍盾牌操是运用警棍和盾牌进行攻防的一种格斗技术,也是战士们的常规训练科目之一。绿茵场上的战士们左手持盾、右手握棍,形象英武、口号响亮,再加上一个个高难度的动作,赢得了阵阵热烈的掌声。“警察叔叔好威风啊,用这个去打坏人,肯定能赢的。”很多围观的小网友是第一次近距离地看见这样的表演,这让他们惊叹不已。看着武警战士们在滚滚热浪中辛苦操练的身影,看着他们黝黑的皮肤,网友们纷纷表达了自己的敬佩之情。