烈日的作文500字
烈日炎炎,太阳一出来地上就像着了火。人们都躲在空调房里消暑纳凉,能不出来就不出来,但还是有些人在酷暑中工作。
一大早,因为上暑假班,我硬着头皮出了门。大街上车水马龙,喇叭响个不停,人们急着上班、买菜、送孩子上学。各个行色匆匆,大家从四面八方汇到了十字路口。
十字路口中央竖立着一根“竹竿”,远看是竹竿,近看是一位站得笔直的交警叔叔,他戴着警帽,穿着一身黑色长袖警服,还披着一件绿马甲,这么热的天,包得像粽子一样,不热吗?不过看上去他们一点也不热,精神抖擞。交警叔叔站在仅有一平方的工作台上,一边吹口哨一边做指挥。我也吹过口哨,不一会儿就口干舌燥了,此时,我真想给他送上一杯清凉的茶,让他解解渴。我也做过操,不一会儿就累趴了,他在指挥半天,不酸吗?我真想对他说:”您歇会儿吧!”
太阳越升越高,像个大火球烤着大地,交警叔叔衣服被汗水湿透了,看上去刚从水中捞上来似的。灰尘也开始自由飞扬了,汽车尾气扑面而来,他们成了“马路吸尘器”。
经过交警的一番指挥,原来吵闹无序的大街变得井然有序,人们各走各道向目的地飞奔而去。然而交警叔叔仍站在工作台上做指挥。
正因为他们,道路变得畅通:正因为他们,我们才能在空调房里享受清凉;正因为他们,我们才能呼吸新鲜空气。我对他们肃然起敬!交警,是烈日下最亮丽的风景线!