烈日的作文500字
蔚蓝无垠的天空如一方被濯洗的宝玉般的笼罩在一中上方。烈日骄阳下英姿飒爽的武警军官们正与刚入校的我们一道接受着最严酷的考验。望着那一排排坚毅挺拔的身影不由得使我心中有所感触......
才接受了一天训练的我们对于日后每一天的军队生活充满了紧张的期待。紧张的是那炎炎夏日的午后骄阳,而期待的却是自己在历经一番军队洗礼后获得的成长蜕变和学习感悟。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”从前的我一直将此诗常常挂在嘴边,但却从未同今日这般深刻体悟到它的深厚底蕴。是的,每每当我自己腿脚酸疼的无力再继续坚持时,眼角的余光总会不经意的瞟到教官和其它同学傲然不屈的身影,于是那句被我常挂在嘴边的名诗化作一道利剑在我的脑海里灵光一瞬,于是我眼角的余光被一种无形的力量牢牢定格在那一排排军影上,我坚持下来了!
战胜自己,才能赢得成功。作为一名自豪的一中人,我们要永远秉持着这种不变的信仰。不经历风雨怎能见彩虹?拼搏奋斗是持久,天道酬勤为真理,作为一名合格的一中人,才刚刚踏上人生艰苦征途的我们有怎能气馁?!
我们虽不是军人,但我们会像军人一样严格要求自己,我们将始终拥有一颗军人的心!唯如此,我们才会收获成功,树立起那道坚毅不屈的军影!