烈日的作文500字
在烈日的烘烤下,在训练教官的口号中,一场磨炼冒着炎炎烈日向着我们扑过来。教官一声令下,军训那狰狞的面孔在我心头闪现。
我的心头不停想象军训的画面:难道是在烈日下做俯卧撑;或是一动不动地站军姿;或是在泥潭里扛圆木……心头杂乱的思绪,如同鞋带系了死结。
但军训并没有因为我恐惧而止步,它毫不留情地开始了。听着教官的脚步声,心中未免有些胆颤。第一次训练开始了,站军姿——所有训练的基本功。一会儿,同学们的汗珠如同大雨一般落下。脸颊旁,额头上,手心里都布满了汗珠。教官在四周严格地检查着,任何人都逃不过他的火眼金睛。在坚持中,休息时间来临了。
大家都在享受着这短暂而又舒适的每分每秒。时间如流水,休息时间马上就结束了,新的训练继续展开。太阳仍旧火辣辣地照耀着我们,空气里好像一丝水分也没有。我一边努力坚持,一边渴望休息时间的到来。在热火朝天地训练中,有几个同学中暑了。一股恐惧涌上心头,我害怕自己撑不住了,但是我想,咬牙坚持吧,胜利就在前方。
一天天过去,我们训练越来越认真,老师和教官也感到欣慰了。一次军训,让我们每个人都受益匪浅。军训已经结束,但是一点一滴的回忆还浮现在我的脑海:教官和我们做游戏的场景;我们受罚的样子;我们认真训练的模样……一幅幅画面定格在我的记忆中,久久难以忘怀。