烈日的作文500字
夏姑娘来给春姑娘接班了,她带来了红色的画笔,把太阳画的更红、更大了。气温迫不及待地开始上升、不断上升,都已经到40摄氏度了,高温已经连续破了好几项纪录。开门就有一股热气扑面而来,让人甚至连呼吸都觉得困难。
今年是最特别的一年,天气预报已经连续发布了好几次红色高温预警、橙色高温预警、黄色高温预警。一些植物都被晒蔫,甚至枯萎了。天气是人们一直讨论的话题,可是在这炎热的夏天里,仍然有人为着城市做着贡献。
每到中午,有些人开始休息,有些人从酷热的室外回到凉爽的室内。可是,你知道吗,是谁顶着烈日日夜不休的忙碌?每到中午,有些人吹着空调,有些人甚至不上班,在家休息了。可是,你知道吗,是谁顶着烈日为城市,为社会做出贡献,是环卫工人啊!是他们为城市除垢布新,默默无闻的奋斗在尘土飞扬的马路上。
有一天,我一个人打着一把遮阳伞,到对面的超市去买东西。刚走到对面,就发现了一位环卫工人拿着一把大扫帚在尘土飞扬的马路上扫地,皮肤晒得黝黑,全身汗流浃背,衬衫也贴在了身上,汗水让他的身上散发出一股浓烈的汗味,我立马捏着鼻子绕开了。现在想来,我是多么的无知和难为情!
正是由于存在这样一群普普通通的环卫工人,身在烈日下,默默无闻地为城市、为社会做出贡献,才有我们幸福美好的生活。一个人的力量是微不足道的,但几百、几千个人的力量才是最大的。我由衷地赞叹他们,可敬的环卫工人!