暑假,我要去买棒冰,刚走出门,就热疯了,花坛里的小花都低下了头,小草的身子弯的就要贴到头上了,好像在抱怨太阳公公为什么要晒得那么热。阳光就像一把利剑,穿过树叶,照着大地,连树叶都卷了起来,蝉在树上闷得直叫“知了知了……”
路上的人行色匆匆,纷纷撑开了遮阳伞,想要在伞下获得一丝丝的凉意。没有伞的就拿起报纸,顶在头上,为自己遮阳。骑着电瓶车的人,都带上了帽子,戴上了墨镜,把电瓶车开得飞快,虽然有点风,但是这风却是热的。小孩就跑到池塘,把脚浸到水里,谁是这么冰凉,他们的手中都拿着一根棒冰,在太阳的照耀下,棒冰变得软软的,棒冰水滴答滴答地流下来。
我路过村庄,里面有很多水牛到小溪里打滚,转来转去,终于凉快了一些,水牛才出来。有只小狗趴在了地上,“呵呵呵呵”地吐着舌头,帮自己散热。
道路上,有个交警叔叔,他已经被太阳晒得脸上一块紫,一块红,衣服被汗水浸得透湿,紧紧的贴在背上,但他还是认真地指挥着交通。环卫工人戴着草帽,扫着街头,累了就坐在路边休息一下,喝点自己带来的矿泉水。建筑工人的脸被晒的黝黑黝黑的,他解开了衣服,汗水连绵不断地落下来。
天气真的好热啊,我买好了棒冰,就钻进了空调房不想出来。