烈日的作文500字
叮呤呤下课了,上一次考试的分数已经宣布了,我不敢相信自己的眼睛,可那艳红的数字78分,正平静地躺在试卷上,我尽量去看那些正确的题目来抹去错误的伤痕,可这样更是在伤上撒了一把盐,火辣辣的痛。
哎,既然已经下课了,不如去操场上去走走吧,我迈开自责的步伐,慢吞吞的走进了操场,正当我想到一个无人的地方放声痛哭时,我看到了吉祥的象征杜鹃花开了,开得是那样的轰轰烈烈,把操场打扮的如一个绚丽多彩的大花园。只见它们花开怒放,有的才绽放了几瓣花瓣,有的全都开放了,还有的像一个含羞的少女,把自己关在一个房间里,宛若在说:别看我还没开放,等我打扮好了,一定是这百花之中最美丽、最艳的一朵。
这时一阵风吹来,刹那间,百朵杜鹃花,把风比作音乐,把溪水当作节拍,开始了它们只有天上才能欣赏到的舞蹈,它们以叶代手,以枝代脚,翩翩起舞,过了一会儿,风停了,水声也小了许多,它们又回于到了自己的位置;似乎刚刚什么也没有发生。那时正是晌午,太阳最毒辣的时候,我热得汗水直冒,阳光把大地烤得烫烫的,可杜鹃花却依然在烈日下开放,突然我猛地一想杜鹃花都这么坚强,为什么我就这么容易放弃了呢?楼下传来跑楼梯的响声和喘息的声音,那天一颗受了伤的心在不知不觉中合愈了。
以后在操场上,总有一个身影在烈日下的红中穿梭,那天的情景到今天还让我宛若昨日。