烈日的作文500字
历经幽幽暗暗的阴雨和漫天肆虐的台风后,盛夏又在如火的骄阳中尽情绽放!在如此热情的夏日,我只能窝在空调间里,感受那丝丝清凉。
窗外,猛烈的阳光肆意地洒向大地,蒸腾的热浪让往来的行人、车辆匆忙了很多。不经意间,一抹亮丽的橘黄吸引了我的视线。一把扫帚,一个簸箕,一辆垃圾车,而那抹橘黄便是环卫工身上的工作服。“唰唰唰”,他挥动着大扫把,沿着道路一点一点地清扫。扫帚从地面上掠过,和着树上的蝉鸣,交织出一首火热的夏之歌。
我在窗前驻足,看着烈日下的那抹橘黄,扫帚在他黝黑的手上跳跃,偶尔用脖子上的毛巾擦把汗。那身影透着朴实坚毅,好像在执着地坚守着什么。于是,我拎起房间的那袋垃圾,向楼下走去。打开房门,踩在40摄氏度高温的地面,一股火辣扑面而来,好热!我快速走向垃圾车,将垃圾扔了进去。
此时,我看见了他额角的皱纹,中间流淌着晶莹的汗珠,在烈日下闪烁着一种美,一种不可言喻、无法比拟的美。从这种美好中我看到了一份执着、一份坚守。即使严寒酷暑,他们都会按时出现在我们身边的每一个角落,正是因为他们的坚守,才有了我们整洁的环境。
“唰唰唰”,每天,他依旧挥动着扫把;每日,马路上始终有他坚毅的身影。这身影是黎明初升的太阳,是黄昏一抹红彤彤的夕阳,是夜空中一颗发亮的星星,成为我心中一抹永恒的记忆,告诉我什么叫坚守。