烈日的作文500字
夏日,烈日炎炎。知了在树上不停的叫着,狗躺在自己的窝里,吐着舌头。路上的行人有的撑着遮阳伞,有的吃着雪糕,谁也受不了这烈日炎炎的夏天。
“快点儿上车。”我被爸爸催促着上了车,去上补习班。上了车,吹着空调,听着音乐,舒服极了。突然,车停了。“怎么了,怎么不开了?”我问爸爸。爸爸着急地说:“不知道为什么,堵车了,真是烦人,就要迟到了。”“啊,”我放下窗户,把头伸出去一看,“真的堵了,不会吧。”
“叭,叭,叭!”司机们烦躁起来,气得直按喇叭。他们有的急躁的等着,有的变破口大骂。“怎么还不走啊,我还有事呢!”“交警,交警呢?”“交警也太不负责任了!”路旁的行人也烦躁起来,他们有的甚至想要横闯马路,但都被车堵住了。正当大家已经没有耐心的时候,一个身影出现了,是交警叔叔!他从一个路口走出来,让车辆有秩序的通过。他头上的汗水如流水一般,模糊了他的视线,打湿了他那蓝色的交警服。
路渐渐通了,我们的车也慢慢移动了。交警叔叔见了,露出了灿烂的笑容。但是他并没有松懈,而是更加认真地指挥着。我看着交警叔叔的身影,不禁觉得这个身影是那么的高大。
烈日当头,太阳如同一团火球在天上燃烧着,烤着大地,大地似乎冒着烟。但路边的交警正认真地工作着。那身影在别人看来也许是普通的,也许是渺小的,但在我眼里,这身影是高大的,是美丽的,是敬业的!