烈日的作文500字
夏天,烈日炎炎,太阳烘烤着大地。
此时的人们,要么在家里,要么在公司,吹着空调,唯有他—外卖小哥,还在太阳下奔跑着。
我在家里躺在沙发上,盖着被子,吹着空调,看着电视,十分惬意。如果此时能够有手扒鸡和可乐,就更好了。
为了解馋,于是,我们点了手扒鸡、两杯可乐以及其他小吃。
在空调吹来丝丝凉意下,我不知不觉地睡着了。不知过了多久,门外传来“叮咚”“叮咚”的门铃声,我们终于想起了自己点的美食。一看时间已经将近一个半小时了,我不禁皱起了眉头,心想:第一次见到这样糟糕的情况,我要给他们的服务速度评价一般。
我跑过去开门,只见他满脸通红,汗从他的额头不断地渗出,像断了线的珍珠一般,流过脸庞,接着滴到地上。他把东西递给我,问:“小朋友,能叫你爸爸或妈妈,出来一下吗?”他气喘吁吁地说,声音有些颤抖,看得出他非常的不安。我接过东西跑回屋里去叫爸爸妈妈,自己躲在厨房里偷看。
原来,外卖小哥顶着猛烈的太阳,骑着电瓶车来我们小区时,路上车子碰到了一块大石头,人仰车翻,他脚上的皮破了,可乐也洒了。但他顾不上疼痛,匆匆忙忙地把可乐收拾干净,又返回到店里,被老板说了一顿,又顶着大太阳过来,因此现在才到。
他一再地恳求我们不要给差评,下次一定会早点给我们送到!听着外卖小哥迫切的祈求声,我为自己刚才心里的所想感到惭愧。
谢谢你,烈日下的勇士!