烈日的作文500字
清晨,我缓缓睁开睡眼,鸟儿在树枝上唱着动听的歌。静静地走到窗边,望着空中那红红的太阳,我不由自主地回忆起那烈日下的汗水。
红红的太阳照射在我们的身上,可是我们一动也不能动,只要你一动,教官立马就会把你拉出来做俯卧撑。汗水从我的额头流到了我的脸颊,最后又流到了我的下巴。一滴、两滴、三滴……汗水掉在了地上,我望了望地上的汗水,又抬头看了看天空中火辣辣的太阳,我在想,到底要不要放弃呢?
这时,我脑中浮现了一个白天使,一个黑天使。黑天使对我说:“放弃吧!你在这炎热的太阳下晒着,还不如在树底下乘凉呢!”白天使又说:“坚持!”它们俩个吵了起来,我说:“你们俩不要吵了,我的事情我自己做主。”
我要坚持,坚持就是胜利。教官还说:“你们女生可真棒,比男生坚持的还久……”我听了这句话,心里特别高兴,太棒了!就连体育最好的那几位男生都被批评了,而女生,还是坚持着。
过了不久,硕大无朋的那只独眼往山下走去,天渐渐地暗了下来,我艰难地走向饭堂,喘着大气……
到了夜晚,我们刚洗完澡,来到教室,老师向办公室走去,我们皱了皱眉头,紧接着,教官抬头向我们走来,说:
“我们要开始唱军歌了!”教官的表情很严肃。所有人都趴在了桌子上。
“坐好来!”
“嗖——”全班同学笔直地坐在了椅子上,音乐响了起来……