烈日的作文500字
烈日当头,操场却几乎无任何阴凉的地方,军训的我们,不禁苦不堪言,而操场上的一件事,却犹如一杯清凉的甘泉从我心头滑过,让我顿时在这烈日之下感动无比。
下午,进行完防火演习,我们来到操场,在炎热气温的拥抱下开始了又一次军政训练。第一项是站军姿,在太阳敬业的工作态度下,操场骤然升温,烫的简直能够在上面煎鸡蛋了。但是,鸡蛋没煎成,我们的双脚反而受到了烹饪之酷刑,成了菜板上的鱼任太阳宰割。每个人都不好过,汗珠从我们的脸颊上滑过,仿佛故意要慢悠悠的前进,好让我们多痒一会儿。我们一动也不动,这种感觉真让人难受。而我不仅要忍受这种感觉,还要与另一种痛苦相抗衡。
此时,我的胃里翻江倒海,犹如波浪一般横冲直撞,所过之处,留下一片疼痛。我本想留到休息之时再作理会,可谁知这片波浪竟以反牛顿方式径直向上爬来,冲过噪子眼,于是,我便哇地一下吐了出来。
教官让我坐到别处休息,我本以为同学们都会嫌弃我,但接下来的一幕让我这种念想很快就灰飞烟灭大家都来热心帮助我。张盛涵同学扶着我去卫生间,张家宇、董宸廷等帮我处理地上的污物,还有好多同学过来关心我。我的眼眶不禁湿润。
这份情,正如一股甘泉,流过我的心田,让我永远终身难忘。