烈日的作文500字
在一个异常闷热的日子,太阳似火一样炙烤着大地,周围的空气让我透不过气来,街道上没有一丝凉爽的气息。可你有没有想到,有人还在这酷暑下工作!
妈妈开车送我去上辅导班,车里开着空调,舒服极了。可正当红灯时,我看到了这样一幅情景:一位警察叔叔正在指挥交通。他的脸蛋已经被晒得黑黝黝,他还穿着长衣长袖,还套着一件绿色小背心。他的汗水浸湿了衣裳,没有手帕擦汗,没有水来解渴,更没有扇子来扇风。而且他也顾不上这些,仍然标准地做着交通手势。有时嘴里喊着:“行人快走,快点儿!”嗓子都有点哑哑的,他又摆摆手,示意我们等一等。他所有的举动都很友好,并没有因为天气而心情暴躁起来,反而到笑容满面。整个道路被警察叔叔管理得井井有条,可我感觉他已累得精疲力竭,但是他并没有一丝懈怠,而是精神抖擞地站在那里。看到这一切,我心里一阵阵地感动,好想送上一杯水给他解解暑,我真是非常感谢这位警察叔叔。
其实在烈日下辛勤工作的人还有很多:环卫工人、修路工人、建筑工人、快递员等等。当我们享受着这座城市的美丽和便捷时,是否想过多少人为之付出了努力的劳动。所以我们不仅要多增加一些无人冰柜给他们送凉爽,更应该考虑自己的文明礼仪,如不乱扔垃圾,不乱穿马路等。给到真正的尊重。
工作本无贵贱之分,我们要为天底下辛勤工作的人点赞,特别是在毒辣烈日下工作的人!