胜利的滋味(500字作文)
在一望无际的天空中,一颗又一颗的繁星犹如人一生的经历。或多或少有着人的七情六欲,今天我要解读那一颗胜利之星
“奇奇,我们打乒乓球去吧。”祥祥兴奋的叫道!“好呀!我去旁边叔叔那借拍子,你等一下。”我应道。
拿着拍子,我俩步行去学校操场。走着走着,我突然想起叫道:“我没打过几次,技术不好哦!”“没事儿,边打边练吗,我也才学呢。”祥祥应道。“ok”我兴奋得回应着。
比赛开始了,只见祥祥神态自若,抬起球拍用力一发球,球如离弓之箭,以迅雷不及掩耳之势打了过来。我一拍挡着竟击了回去。而他毫无一点紧张之情,一个用力又把球打了过来。这次,我就没有这么幸运了。“ko”!第二球,该我发球了。我故作镇定,一个“鸡蛋”打过去。他轻松接球,我一挡,他又用力回击。球在眼前飞来飞去,如一位翩翩起舞的美女,又如一个在跑马拉松的人。我俩就这么周旋着,忽然我猛一发力,球如猛兽般冲去,他没在意,结果失球。比分也打成了1:1、轮到他发球了,他一个完美抛物线后,球在桌上清脆一响向我击来,我以同样轻柔的力量回击。祥祥开始急躁了,而我却特意放慢了节奏。他用力一击,我全力攻球。球在两边飞舞,我也慢慢掌握了运球。趁他不注意,耍了个边角球,成功得分。
这就是我那一颗美丽的繁星!从这以后,我就爱上了放学后和同学们一起乒乓球。