童年的趣事作文500字
童年,像一个五颜六色的笔记本,里面记得开心的事,伤心的事,感动的事,每当我翻开童年记事本,我都会忍不住哈哈大笑……
小时候,妈妈说我像个小疯子,每天都弄出让人头疼的事,一天,我爸爸妈妈不在家,自己在家也没意思,我便突发奇想,想做一个漂亮的小花篮,我把妈妈夏天刚买的草帽,当成小篮子,我又想:篮子的小提手去哪找呢,这时,我又看到我的蕾丝发卡,我眼前一亮,这一定可以做提手,我小心翼翼地把发卡插在“小篮子”上,觉得万事俱备,只差花篮里的花了。
找花是个伤脑筋的问题,可对于我,真是小菜一碟啦!我拉开窗帘,就看见了五颜六色的花儿,有芙蓉、蝴蝶兰、海棠、吊篮…我立即拿出水蓝色的小剪刀,拿了一个方便袋,将花儿们一个一个地剪掉,然后,我又精心地插了一番,花篮做好了,我开心地玩了一个下午……
在下午3点钟的时候,不好!妈妈要回来了,又看看那一盆盆“光杆司令”,脑海里浮现出了,妈妈怒发冲冠的样子,完了,今天又要遭“雷劈”了。
于是,我开动了我的小马达,立即将残枝败叶都“处理”掉了,可是花怎么办呢?我眼珠子一转,啊!有了!我拿出胶水,仔细地粘,可是失败了,于是,我用胶带缠,也没打到目的,最后,我用了我的绝招—————牙签固定法!经过我一番修补后,花又恢复原样了,终于可以瞒天过海了,但是,第二天,全都露馅了,花集体打蔫了,妈妈也就发现了其中的秘密,又看看我,我涨红了脸,一一供诉了自己的“罪状”妈妈摸了摸我的头,说:“小调皮,以后不准耍小聪明了。”
每当我想起这件事,我都会紧闭着哈哈大笑,这件事在我记忆中荡漾,陪伴我成长……