童年的趣事作文500字
在记忆的长河中,有许多许多的事,然而,我在童年的一件小事,现在仍旧记忆犹新。
记得那一次上乡下姥姥家,我又能见到可爱的小猫咪咪了。我们乘大客车来到了乡下的姥姥家。
刚一进门,我便看到可爱的小猫咪咪了,我抱起它,可能是时间长了,好久没见面了,显得有一些陌生了,它从我手中拼命挣扎出来了,逃跑了。顿时,我感觉手背忽然有点儿疼,低头一
看,一道深深的口子,正是咪咪留下的“见面礼”。
我进了屋,看见咪咪正在麻扎上舔着自己的爪子。走进一看,呵!怪不得刚才的“见面礼”那么深,咪咪的爪子里面藏满了污垢,爪子尖的活像一把锋利的刀子。
我想,咪咪这么可爱,而爪子里却藏满灰,再加上爪子那么尖,多难看呀!我想把咪咪的爪子剪了。于是,我便从柜里拿出剪刀,把咪咪抱在我怀里。
我把咪咪的爪子放在腿上,然后,我拿着剪子“喀嚓喀嚓”
几下,咪咪的爪子全掉了,我高兴地说:“这下子你可就更漂亮了。”这时,从墙角钻出一只黑不溜秋儿的老鼠,咪咪马上扑过去,可由于没有了爪子,怎么也按不住老鼠,让老鼠给跑掉了。
姥姥进来,看见我把咪咪的爪子给剪掉了,哭笑不得,然后对我说:“猫的爪子被剪掉以后,就不能捉老鼠了。”我听了,恍然大悟。
这件事现在回想起来,还不由得让人发笑。