童年的趣事作文500字
我的童年就像一本厚厚的书,里面记录着许多开心的、有趣的、悲伤的、愤怒的事。这些事犹如海岸上躺着的美丽贝壳一般多。我就挑拣出一颗最美丽也是最可爱的傻贝壳让你欣赏欣赏吧!
那时候,我年小无知,别人做什么,我也爱跟着做每次从门外看见妈妈在化妆,在自我欣赏时,心中一股羡慕之情油然而生正巧,有一回妈妈要去上班,只有我一个人在家我呆在家里很闷,想找点事干突然,汪汪两声,奥!原来是我家小狗欢欢在叫呢突然,我无意间看到了妈妈的化妆品化妆品?妈妈又不在家,不如给欢欢画个妆吧!
欢欢来呀,我帮你化妆。我欣喜若狂。但欢欢好像不是很愿意。我硬是抓住欢欢,要给它化妆。刚开始,它还挺听话的,可不久,它就辗转反侧,张牙舞爪的。可我不放弃,用口红胡乱地在欢欢的眼外涂上一圈,再用眼影在它的小脸蛋里涂一涂。啊,真可爱!我玩腻了,躺在床上,睡意渐渐向我聚拢,我睡着了
第二天早晨,欢欢,你怎么变成大花脸啊?一大清早,妈妈的叫声就传进我的耳朵里。怀着好奇心的我揉了揉睡眼朦胧的眼睛去看看怎么回事。乐,你醒来了,你看欢欢?我把昨天的事情一一告诉了妈妈,妈妈笑得前仰后合。
童年是充满乐趣的,那欢笑声经常钻如我的心里。这件事怎能不使我难忘呢?