童年是纯白的百合,美丽,清秀又不失典雅;童年是一朵朵白云,承载着希望与欢乐;童年是一朵含苞未放的花骨朵,虽然没有绽放但已开始成长。童年,它对每个人来说,都是珍贵的、短暂的,也是一段难忘的、美好的回忆。童趣,它是快乐的、有趣的,也是童年必不可少的一部分。童年的孩子大都有丰富的想象力和强烈的好奇心,还有饶有兴趣的童趣。我记得有一个冬天,大雪过后,我会和小伙伴们一起打雪仗。这时石头、剪刀、布,哈!我赢了,我出石头,他们都出剪刀,于是我当上了②号队的队长,再来一次,石头、剪刀、布,额,这次我输了,于是①号队开始攻击我们。就这样雪地里想起了我们快乐的笑声,我们也玩了整整一个上午,下午本来准备继续玩的,可是要写作业了,缺了一个人,游戏就玩不成了,后来我们约定了明天继续玩下去,还没分出胜负呢!
快乐的一天就这样过去了。
如果说童年是太阳,那么童趣则是太阳上的黑子;如果说童年是一艘小船,那么童年则是船帆;如果说童年是月亮,那么童趣则是月亮周围的繁星;如果说童年是一幅多姿多彩的水墨画,那么童趣则是画出这幅画的画笔。把握快乐童年,珍惜快乐童年,开开心心地迎接每一天,才是最重要的。