童年,像一根甜甜的波板糖;童年,像一团香甜的棉花糖;童年,像一个五彩缤纷的万花筒。童年,让人再回首,总觉得天真可笑。小时候,奶奶家院子里的那棵桃树给我们增添了许多欢乐,春天,满树的桃花让人看着赏心悦目;夏天,它为我们遮阳,并结满了香甜的桃子;秋天,它让荒凉的院子增添了一份生机;冬天,它又是粉妆玉砌的美丽冰雕。一年夏天,刮起了9级大风,许多的小树都被风刮断了,奶奶家的桃树也被刮的东倒西歪,不过还好,它很幸运,只是被刮歪了而已。风停后,我问奶奶它为什么要拘着“腰”,奶奶告诉我它是“腰”痛。天真的我信以为真,思考着怎样治好它。我经过一番冥思苦想之后,想出了一个好办法,这个办法就是:让它吃药。我在爷爷的药箱里翻来覆去,终于找到了止痛药,并将药塞进了桃树枝桠的缝隙中。
之后,我就天天观察那棵树,希望它能好起来,可是,结果可想而知。
童年,让人流连忘返;童年,让人回味无穷;童年,让人沉醉的美好时光!