我爸爸的朋友跟我说他听过一个故事,但是跟这个故事相似的,还有我亲自看见过的事。这两件事(一个故事,一个亲眼见到过的)让他十分难忘。
他说故事里讲的是一个孩子,孩子在跟妈妈去吃肯德基的时候,看见一些桌子上面有一些剩的东西,看了一下,余光看见有一对母子在吃那些剩的东西。男孩就问妈妈:“妈妈,为什么他们要吃别人的剩菜呢?”妈妈说:“他们没钱买东西吃,就吃这些东西。”孩子有用善良的语气问妈妈:“那我们能不能给一些他们吃呢?”“或许他们只吃剩的吧。”妈妈说。
小男孩跟妈妈点了一些东西之后,就拿着汉堡,咬了一小口,直接放在桌子上让他们吃。他们疑惑的看着小男孩,小男孩点了点头,就是在说:“没错,就是给你们吃的。”然后就走了。
还没有完,他还说亲眼看到的事。就是说,他亲眼看见了一个人被车撞了,看见一个小孩跟他的父亲说:“爸爸,看,这有个人被车撞了,但是好像走不动路了,我们扶他去医院吧。”但是,爸爸跟他的孩子说:“没大碍还在这,讹人呢。”孩子带着不友好的语气说:“哼,爸爸是个大坏蛋。”说完,就准备去扶他。作为爸爸,他也不能看着儿子做好事不跟帮嘛。所以也一起去扶他。旁边的人都对这两位做好事的人竖起了大拇指。
我听了这个故事后,心想:这个世界坏人虽多,但好人也不是很少啊。但是,我们要尽量把坏人清理干净,创造一个美好的世界。