感恩500字作文
读《感恩对手》有感 最近一段时间,我正在读《感恩对手》这本书,我才读了一开头,我便当成一本宝典,因为,这本书中蕴含了无数的真理,它让我深受教育。对手,往往在人们心中都是“心腹大患”, 都把他们看成“肉中钉”、“眼中刺”,恨不得尽快出之而后快,可是,我们仔仔细细地想一想,有了对手才会有战胜对手而成为强者的念头。因此,拥有一个对手,尤其是那种强有力的对手,反倒是一种造化,一种力量,一条警策鞭,一剂强心针,一副推进器。
对手是一种动力,时时激励着、推动着我们前进。因为有对手,在我们危机四伏时,我们会被他激发潜能,会去克服一切艰难险阻去夺取胜利。就说狼和鹿的故事吧:人们为了保护鹿群们,组织猎狼行动,结果呢?狼,是全死了,鹿也的确不会变成猛兽的食物了,可是,鹿没有了对手--狼,从此,变得贪婪、懒惰,最后全死了。是呀!一种动物如果没有了对手,将会变得死气沉沉。同样,一个人如果没有了对手,将会变得甘于平庸,养成惰性,最终导致庸碌无为。现在,我终于明白了:对手并非是你的“仇人”,也许,他还是你的“恩人”喱!首先,因为,有了实力相当甚至更高的对手,那才会有竞争,在竞争中,对手会激发我们的潜能,在竞争中,可以让自己长大、强大起来,如果在竞争中获胜,才会有成就感,成为胜利者,增添一点信心。
每个人都要有合适的对手,在竞争中与他合作,将会变得更强大的。人生有了竞争才会精彩!我们要为让自己强大的竞争对手感恩!