小学的时候,我们学校组织过一个参加科技博物馆的活动,现在想起来仍旧觉得回味无穷。
那些去年的春天,江南的春天已经慢慢的复苏,前一年的落下的树叶现在已经全部生长了出来,就是这个神奇的能力,就让我们羡慕不已,如果人们能长出来掉下的头发,那该多好。除了那些绿油油的树叶,最让喜欢的是春天的花儿,路上的只有是有一片荒地,无论面积的多少,他们都会吸取全部的营养,最后疯狂的盛开。这一天是美好的,就像是科技馆见到的一切。
我们早早的就出发到了最近的科技展览馆,和它的名字一样,这个科技馆我第一眼看见就觉得很是具有科技感,在场馆的门口就是一个高大的机器人,他像是一个高大的保安,就这样就深深的吸引住了我们,不少同学甚至都想它搬回去,看了许久之后,直到老师提示我们才走进了科技展览馆。进入科技馆的时候,我们再一次被以前一幕惊呆了,说是科技馆,但是里面却有三国时期的诸葛亮设计“木牛流马”,在去的时候没有想过我们能看到这个东西,不过想起这个木牛流马这真算是一个神器,至今我都没有想明白这个木牛流马是靠什么提供动力,就算是最简单的马也需要吃草才能行走,但是这个却不需要消耗能力,在平原哪怕是山坡上行走也如履平地,关于木牛流马差点就促成了刘备的兴复汉室的大业。不知不觉已经到了下午,之后老师就要组织着我们回去了,这是我还在留恋在那个木牛流马的展览之中。
展览馆的一行已经结束很久了,但是我还是想在一次去看看那些我还没有看过的东西,毕竟我是真的喜欢里面的东西。