在今天上午的时候爸爸带我去了我们这座城市的展览馆,一开始的时候爸爸拿出他的身份证然后工作管理人员给了爸爸一张门票,不过奇怪的是并没有给我。我和爸爸刚走进展览馆的大门,就看见了正门上面有一副关于我们城市的地图,在地图的旁边还播放着关于我们这座城市的新闻以及历史。
在右侧的通道上面的墙上是一副又一副的壁画,这些壁画非常好看。壁画的内容从古到今都有记录着我们这座城市的诞生与发展一直延续到现在,观看这些壁画就可以得知我到我们这个城市的发展历程。不过里面描述最多的就是关于日军占领城市的内容还有改革开放时期发展的种种轨迹。在左侧的通道上面也是壁画,不过这些壁画上的内容就是讲我们这座城市曾经出现过的人物。虽然说我们是一座小城,但是也出过许多闻名遐迩的人物,我大概的数了一下应该有好几十个人,毕竟是好几百年的历史。当我和爸爸走到展览馆的二楼的时候,变得现代化了起来甚至有些科幻。二楼主要展示了我们城市几个城区的发展,而且我们可以通过电子屏幕的点处寻找到每个人家的位置。在二楼的一处地方可以让自己成为城市规划师也就是随着自己的想法规划出城市的未来发展方向。
在二楼的西面是一个科幻地界,这里面放置着好几台虚拟设备。这种设备就是结合投影技术与感应相互系统而制作而成的,我们可以看到在这片地面上有许多金鱼在水里游来游去,水面上也长满了荷花,不过机械都是投影出来的。今天我在我们城市的展览馆玩的非常开心,因为了解到了自己这座城市的历史也看到了一些高科技的产品。我也明白了,在今后我需要学习的地方还有许多。