书迷作文500字
有人是电脑迷,整天沉浸在电脑之中无法自拔;有人是电视迷,站在电视屏幕前目不转睛。而我是不折不扣的书迷。
记得有一次,妈妈在我看书看得津津有味的时候,打断了我,并叫我赶快睡觉。我当然不乐意,便使起了我的绝招秘密“地下”活动。我先假装睡觉,等妈妈走了之后,就一下子钻进了被窝,拿起手电筒,翻开书一页,两页正当我津津有味看到精彩的部分时。“咔擦”一下,门开了,我听见妈妈走了进来,心中一震:妈妈肯定会骂我的。果然妈妈掀开被子大骂我一顿,还没收了我的秘密武器手电筒,可这丝毫没有打断我看书的爱好。这样的“地下”活动依旧经常进行着。
还有一次,我因为受不了妈妈的唠叨,便拿着一本书逃到了阳台。喜滋滋地站在阳台边看了起来。我彻底被书中的内容吸引了,书中的一位小姑娘,她的梦想是当一位公主,因为她的坚持不懈,终于成为了人们心中真正的公主。“欢畅你在干什么?”妈妈喊了一声。我被这个突如其来的声音吓了一大跳,这才感觉脸上湿漉漉的,抬起头,天空乌云密布,飘起了小雨,雨丝飘在我脸上,我却毫无知觉,我连忙合上书,走进了屋子。
古人说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,但我既不想拥有黄金屋,也不想得到颜如玉,我只想收获知识和快乐,所以我甘心做一个小书迷。