书迷作文500字
如果提起要评选“小书迷”,我马上就会想到刘德福。
中午打了下课铃之后,是我们最高兴的时候,因为我们可以出去活动活动。记得有一次,中午打了下课铃。我们差不多都兴高采烈地出去玩儿了,只有刘德福还在教室里读书,他正目不转睛的盯着书本,聚精会神、全神贯注。我走进教室,看到他正读着我没见过的书,问:“好看吗?”谁知刘德福竟然一声不吭,难道是他没听见?我比上一次更大声的叫了一遍,刘德福还没听见。我忍无可忍,大叫:“好看吗?”刘德福这才听见了,慢悠悠地说:“好看。”他刚才肯定已经沉迷于书中了,没有听见。这个刘德福,真是让人哭笑不得。
因为刘德福总喜欢问问题,喜欢探索他不知道的东西,所以我们把他评为了科学委员,每次上科学课的时候,他都得去搬科学书。不过,刘德福这个科学委员,可当得不太称职哦!有一次快上科学课了,可刘德福却没有去搬书,难道他忘了?刘德福正在读书,他在读书,可就不能小声对他说了,得大一点儿声,坐在他后面的刘慧鹏趴在他耳边对他喊:“快点儿搬书的!”刘德福一点儿也没有反应,刘慧鹏又一次喊:“快去搬书的!”刘德福这才听见了,慌了起来,用最快的速度冲出了教室,跑了出去。
刘德福已经近视了,但除了他的读写姿势不正确,是不是还有别的原因?有一次刘德福告诉我们,他经常在网上看电子书,哦,原来如此啊!想看书,也不能这样啊!反正教室的图书角里有那么多书,他看那些不就行了吗?还不够给他的看吗?真搞不明白!
我之所以把刘德福评为小书迷,他当之无愧。