只要还在作文500字
生命,是人最宝贵的东西。失去了生命,求失去了享有一切权利的基础,什么都会失去意义。自古就有“大难不死,必有后福。”这句话,没错,只要生命还在,纵使身陷茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在。只要明天还在,冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来!
我曾经有过一次生命危险,那时,在一个炎热的夏天,可能是初生牛犊不怕虎吧,年幼的我和小伙伴们一起到水库游泳。我们丝毫不惧,连不识水性的我都敢到水库里游泳,但我只是在岸边游。我不会游泳,因此就憋了一口气,闭眼在水库里飘了起来,微风拂面,有几分惬意,可是在这样美好的环境下,危险正在一步步向我逼近。当我睁开眼睛,猛地发现吗,我居然飘到了水库中央,这可是最深的地方,我吓得没憋住气,只喊了了声救命就一下扎进水里,那时,我以为自己要完了,要跟世界说Bye-Bye了。这时,我才意识到生命的宝贵,阳光照耀着水面,给我一丝温暖,我的肺像要炸了一样,呛了几口水,然后就什么也不知道了,醒来后,我发现自己已经被救了空气真清新,鸟语花香,我习以为常的事物,今天却觉得如此美好,有了这次经历以后,我充分利用时间,终于取得了优异的成绩。是的,如果我真的死了,就真的失去了一切。
杜甫的石壕吏中的老妪说过:存者且偷生,死者长已矣!没错,只要失去了生命,一切都会终结。只要生命还在,就有希望。虽说生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。可是没有了生命,哪有什么爱情呢。人们想象中的世界是不存在的,只要生命还在,才会拥有一切,而死亡是注定的,一次我们要利用宝贵的时间,去创造生命的价值!
只要生命还在!