那模糊的黑影,便是我形影不离的伙伴……
当你在黑夜祈求朋友的同情时,别忘了,你还有伊夫利特之祭灵魂的影子。
盛夏终究是盛夏,它并不会因为你的祈祷而给予你一丝凉意。正在上课的我似乎历经了半个世纪的酷暑折磨,被太阳烤的迷迷糊糊。
老师的唾沫星四处飞溅,第一排的“人民”像遭到暴风雨洗礼那样,叫苦不迭。“可只是因为老师多看我了一眼,便再也忘情不掉我的容颜”,正在享受阳光沐浴的我,还没睁开迷茫的双眼,便被老师无情地“扔”到了烈日下的操场上。
无奈地望着老师离去的背影,我的脸上写满了愤怒与怨恨。滚滚热浪袭来,身体像无力的柳条,无精打采地瘫软下来。烈日骄阳,从未吃过苦的我又怎么能忍受的了?还没走几步,大滴大滴的汗水便从黝黑的皮肤中涌了出来。“上帝啊,不要再折磨我了。”我不禁高叹,可惩罚的任务毕竟也是任务,再怎样不满也要用自己全部的精力尽心尽力地完成它。
我低着头在操场上小跑,此时,汗水已浸湿了薄薄的衣衫。当我向回望去时,却看到了身后的阳光下有一个神秘的影子,它虽不炫丽但却精致,虽不强大但却显得那样忠心,它不抛弃不放弃,始终伴在我的左右,给予我不一样的自信与呵护……
橡胶跑道似要被阳光烤焦,可是我却越跑越有劲儿……我想,这不仅是自己内心强大,更重要的是有“一个人”无论在我成功或失败时始终伴我成长。
那个黑影,便是我最大的慰藉,拯救我的力量……