只要还在作文500字
只春天还在,纵使黑夜吞噬一切,太阳还可以重新回来;只要乐观还在,纵使被痛楚击跨了,生活的希望也会重新燃起;只要信念还在,纵使挫折重重,却依旧能勇往直前。
没有一点春天迹象的冬天,白昼变短,黑夜变长,出门凛冽的寒风灌进衣服,骑个车,手都冻麻木了,再冷一点,兴致勃勃地准备出门,一开门,那出门的念头顿时烟消云散。
但春天来临时,阳光又出现,射在脸上、温温热热,很是舒适。那还有尚未融化的春雪,折射阳光。显得晶莹剔透。
悲观的人看到半瓶水,会惊呼:“这瓶水有半是空的!”乐观的人看到会说:“这瓶水有一半是满的呢!”悲观的人见老人安详去世,哀叹道:“哦,这个老人他死了。”乐观的人也感叹,但会说:“老人他是很幸福去世。”悲观的总是只看见负面的东西,那他的生活怎么会快乐呢,只剩下苍白的落寞了。乐观的人世界充满色彩,永远欢声笑语,充斥着积极向上。
没有信念的生活,就好像船舶在茫茫大海上漂泊,是那么的寂寞、无助。有了信念,便好似在一望无际的海平面上,隐约看见一闪一闪的灯塔,闪耀着希望的光芒。不管怎样,开足马力要去靠近它!
我们生活也是如此啊,有更好了信念、目标,生活才会有干劲,刻苦学习,努力工作。
只要春天在,只要乐观在,只要信念在,生活必将多姿多彩!