友谊水晶球 ——《钢琴班的友谊》读后感(500字作文)
前几天,我看完了阳光姐姐编辑的《钢琴班的友谊》这本书,让我真正的体会了友情的意义。
叶暮裳、徐静荟、宫汐然和苏絮绒这四个女孩在一个钢琴班结下了深厚的友谊。在上小学的时候,她们四个因为命运而被分到了同一个班,成为了让别人嫉妒的好朋友。但因为一个水晶球让这份美好的友谊破碎了:暮裳、汐然、静荟、絮绒一起去“ok绷饰品店”买东西。汐然和絮绒一起买了一个精致小巧、价钱昂贵的水晶玻璃球,静荟也想看,絮绒递给静荟时没事,可是静荟递给暮裳时,她松开手了,而暮裳没接住,水晶球掉到地上碎了,汐然和絮绒为此事和她们绝交了。但是,在一次班会课上,简老师问大家“友谊是什么”,这让汐然和絮绒陷入了沉思,老师的一个问题让她们和好了。最后,这四个好朋友因学习而分开了,但她们在心里永远的对其他三个朋友说:你们千万别忘记我。
水晶球,美丽而脆弱,一旦砸碎了不会复原,可友谊不同,如果有友谊出现了裂缝时,只要你宽容一点,用宽容的胸怀去面对友谊,这个裂缝就会合拢,这份友谊就会完好无损了,也会完好如初。友谊是任何东西也换不来的,真诚的友谊是需要我们一起来珍惜的。
我、曹小爱和张瑾昀是非常要好的朋友,不管出现了任何裂缝,每个人都会去努力的补救。希望我们的友谊水晶球永远地转动、永远地唱出心中最美好的一份友谊。