相信大家一定听说过莱曼。弗兰克。鲍姆这个名字吧。是的,他就是长篇童话《绿野仙踪》的作者。我本人十分崇拜他,居然能把童话写的那么地动人,把人物刻画得栩栩如生,使读者身临其境。书中主要写了一个小女孩多萝茜因为一场沙尘暴而被带到了一个由恶女巫统治的沙漠里,就是因为这一场沙尘暴,她阴差阳错地杀了恶女巫,从而成了那里的英雄。可多萝西可不稀罕这些,她只想赶快回到叔叔婶婶身边,善良的女巫听见了这个她的想法后,就把恶女巫的银鞋送给了多萝茜,并告诉她,只有到翡翠城去找奥兹才可能回到她原来的家里去,于是她就踏上了去翡翠城的路。
在去的途中,她和小狗托托遇见了没有脑袋的稻草人没有心的铁皮人和胆小的狮子。他们都很愿意和多萝茜一起去找奥兹。于是在这途中遇上了许多有惊无险的事。经过种种艰难,最后大家终于都找到了一个很好的归宿。
我暗暗的问自己:朋友是什么?卡内基曾经说过:周围都有好朋友的人,比四面楚歌的人不知幸福多少。可见朋友在我们生活中是多么的重要。我想,如果多萝茜没有那些时时刻刻都在为她想的朋友,她是无法回家的吧。在我们生活中,我们也要珍惜朋友,人生难得一益友啊。朋友在你最需要帮助的时候,能伸出一双温暖的手;能在你遇到麻烦后来帮助你,总之,我们应当好好呵护朋友之间的友情,要懂得珍惜它,它是一件无价之宝。
朋友是最纯洁的,这是我在这本书上看到最朴实的理解。