清晨,伴随着阳光洒下的点滴,睁开朦胧的双眼,眼前只是掠过匆忙的身影,我知道又要一个人在家了。起床,洗漱,吃饭,刷碗,写作业,乏味的一天悄然走过。虽然已是初春,但我还是冷不丁的大了一个寒缠,是因为感冒了吗,呵呵,给了自己一个轻蔑的笑,安慰罢了。
打开电视,尽量把声音调到最大,只不过是为了增添一点‘’人气‘’。肚子不争气的连叫了几声,才知道我该吃饭了,懒得那么大费周章,煮了一碗泡面,静静的享受孤独的晚餐。不知不觉天已经黑了,打开电脑,看那些无聊到透顶的小说,努力把自己装进这个虚拟的世界,但却做不到……晚上8点,准时躺进被窝睡觉,漆黑的夜伴随着我安静的进入梦中,却在床上翻来覆去睡不着。10点左右,一声闷响,他们回来了,和往常一样,我赶紧假装睡着,等他们进来亲吻我的额头,然后疲惫的进入梦乡。
泪悄然无声的落下,但却在心里告诉自己要坚强,擦干泪水,对着自己微笑了一下,闭上眼睡了。早上8点10分又是一阵闷响,他们还是走了,只留下了我一个人,其实没什么,这也是为了让我过上好日子……呵呵,今天是我的生日呀……穿上衣服,下楼去超市买了一个蛋糕,回到家里过只属于自己的生日。吃着蛋糕,泪又不知什么时候落下。一阵敲门声打破了沉静,我慌忙的擦干泪水,起身开门。打开门,‘’噗通‘’一声,吓得我后退了几步。