《爱》作文500字
有些人说:“母爱是最伟大的。”那么人们渐渐的就把父爱忘记了,父爱也一样伟大,就拿上个星期天的事来说吧。
我正坐在沙发上悠闲地看着电视,却没有想到在厨房里忙活的爸爸。“菜好了,饭也好了,过来吃吧。”我迈着轻快的脚步走向桌子,心想:菜肯定很好吃!可是,令我不开心的是,饭煮得很稀,爸爸知道我喜欢吃硬的,怎么会这样?“这次太粗心了,水放得有点多,就这样凑和着吃吧。”爸爸有点失望地说道。尽管这样,我还是不肯吃,一直在那儿站着,用筷子把饭拌来搅去。这样做惹爸爸生气了吧:“你爱吃不吃!我吃完发现你还不吃,我就把菜、饭倒了,说到做到!”
我一直想拿着筷子吃饭,但不知怎么的,手就在那摆弄着筷子。爸爸吃得有点慢,我知道他想多点时间给我。等爸爸吃完了,我还是没吃,他拿着饭走进厨房,听到了有什么东西扔进了垃圾桶,我才后悔了。
我跑进房间,眼泪吧嗒吧嗒地掉了下来。过了许久,爸爸推门进来,带着我去洗头,我知道,其实他还关心着我。
洗完头回来,爸爸问我:“饭还吃吗?肚子会不会饿?”我没回答。“饭和菜在厨房,如果饿了去吃吧。”爸爸摸了摸我的头。
饭和菜冰了,“要不要烧热给你?”“不用了。”我心想:不要再让爸爸太辛苦了,能帮他的,尽量吧!
父爱像一把伞,在雨天为你撑开;父爱像是一件棉衣,在寒风中,给我们温暖……哪怕愤怒,也是爱的表达。