那是一次勇敢的尝试(500字作文)
在我们成长的过程中,并不是什么都知道,这就需要我们不断地去尝试。虽然有时顺利,有时艰难,有时快乐,有时伤心但正是这无数次的尝试,才让我们更快更好地成长。
记得上周,老师问:“谁想竞选大队长?想,就快说,只有三个名额。”我想:当个大队长肯定很神气,而且又可以为学校做事,还可以锻炼证明自己的能力。我激动地第一个举手报名。我做了一次领头羊,心里兴奋不已。大家看我报了名,也纷纷举手,很快,三个名额就没了。
过了一天,老师突然通知我们去面试。我慌了手脚,因为妈妈还没帮我准备呢。我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。来不及多想,只好硬着头皮先跟着“大部队”来到指定地点。到了现场,看见好多人都拿着草稿在读在背,心里更紧张了,不禁埋怨起来:都怪妈妈没有及时提醒我,没有帮我准备好,都想打退堂鼓了。但转念一想:我不能什么事都指望妈妈,我报名的目的不就是为了证明自己吗?今天我要勇敢尝试一下。很快我调整好心态,现场准备起稿子来,很快轮到我了,虽然我还是很紧张,心跳得跟小鼓一样咚咚响,说的也是语无伦次、结结巴巴,但我很开心,因为我勇敢地战胜了自己。