《长大》作文500字
每个人的成长都有一个过程,在这中间,我们会遇到挫折,犯下错误,但这要我们能够学会面对,能够学会为自己的行为负责,我们就长大了。
事件一
前年国庆长假,爸爸带着我同他的几个同事一起去泰安的方特乐园玩,其中有一个很幽默的叔叔和我们坐同一辆车,他总是拿我开玩笑,我知道他并没有恶意,但还是有点儿生气。
经过了一天的"奔波",在下午我们来到了此行的最后一个项目前排队,人很多,我们便开始闲聊起来。这期间那位叔叔又开始拿我开玩笑,天气的炎热再加上等待的焦躁让我有些恼火。我趁他不注意时拿起身边的矿泉水瓶偷偷的把瓶盖扭开一点,朝他身上甩去。
"哗啦"一声水响,我意料之外的事发生了,我原本只是想让水撒出来一点就可以了,却没想到瓶盖被拧得太开,瓶里的水全泼在他的脸上、身上。我顿时呆住了,我并不想这样的啊,怎么会……爸爸在我旁边对我说:"夏夏,你这是干什么?快跟叔叔道歉!。"我记得当时的我一句话也没有说,只是往后躲。
事件二
今天那个平静的周末,爸爸加班,我就在爸爸办公室里写作业。这时一阵风从窗外吹过来,我走到窗前想把窗户关上,回来时却不小心碰碎了放在桌边的茶杯,我有些慌,脑子里闪过无数个念头:"装作不知道?不行这里只有我一个人。说是风吹倒的?不过确实是我。"经过精神上的一番天人交战,我最终决定承担后果,事是我做的,我要为自己的行为负责。
未来对每个人来说都是未知的,有惊涛骇浪,也有鸟语花香。关键是有勇气承担责任,学会担当。