假如我是作文500字
小时候,我就对五彩的泡泡充满着喜爱与幻想。我手拿着瓶子,嘴对着小棒轻轻一吹。泡泡在阳光的折射下变得色彩斑斓,就像一群七彩娃娃追逐着风姑娘的衣袖,飞向天空。它们时而亲密的手拉手,时而又调皮地蹦蹦跳跳……
我躺在草地上,欣赏着随处飘散的小泡泡,浮想联翩。我幻想着我自己也变成了小泡泡。那样该多好!那样我就可以飞到各处,去实现自己许多许多的愿望。
假如我是小泡泡,我会轻快地飞翔。我飞呀飞,飞上美丽湛蓝的天空,我会和太阳公公聊天,和白云姐姐追逐嬉戏,和小鸟一起在枝丫上高声歌唱,还会和大雁姑姑一起南来北往……
假如我是小泡泡,我会飘在空中,到大自然中去拜访各位朋友。早晨,空气很清新,我要去给小湖姐姐请早安,去叫懒惰的小山哥哥快快起床,去给大树伯伯请来雨露沐浴,让他精神抖擞地迎接新的一天的到来……
假如我是小泡泡,我会飞去学校,下课的时候,和同学们一起在操场上捉迷藏,一会,让他们来捕捉太阳底下我那五光十色的身姿;一会儿躲到大树背后,让他们怎么也找不到我。我要让欢声笑语回荡在操场上……
假如我是小泡泡,我会叫上无数的兄弟姐妹一起“工作”,我们会飞进垃圾场清洁空气,让那里的空气不再臭不可闻,而是像公园里那样清新。还给人们一个干净环保的世界。
“快醒醒,起来回家啦。”咦?原来我睡着了,在做梦呢。哎,这么好的梦。我可真不想醒来!假如我是小泡泡,那该多好啊,因为,我还有很多很多的事想去做呢!