我是一个活泼好动的小女孩,特别地爱跳舞,一听音乐我就会动起来,所以我从七岁就开始学习跳舞了。
我学的舞蹈是肚皮舞,肚皮舞来自于印度,别具异域风情,舞风热情、洒脱。
记得上第一次上课的时候,老师给我们跳了一支优美的舞蹈,只见老师身上五彩缤纷的水钻腰链,随着舞步一甩一甩,真的“亮瞎”我的眼!老师赤着脚优美地旋转,太美了!我暗暗地下决心好好学,也能像老师一样,做一只在舞台上翩翩起舞的蝴蝶。
想象是美好的,但现实却很残酷的,记得刚开始的第一支舞,在学习的时候,我已经开始打退堂鼓了,因为需要扇子做道具,我的手都磨破了,又红又肿。还有基本功“西米”这个动作,在练习的时候,老师要求我们两腿并拢前后抖动,膝盖总是撞到一起,每节课下来,我的膝盖总是青一块紫一块,每当这个时候老师总会说:“台上一分钟台下十年功,要不断地努力,最重要的是坚持。”我听了老师的话,为了能像老师一样在舞台上翩翩起舞,我坚持了下来。我的舞蹈有了很大的进步,老师推荐了我参加了好多场舞蹈比赛,比赛成绩非常令人满意,尤其是今年,我通过努力获得了安徽赛区少儿肚皮舞比赛第一名的好成绩,当我走向领奖台的那一刻,我有一点小得意,同时还很激动、兴奋,但是,我知道这些都是努力换来的。
我以后还会更加地努力,把舞蹈跳得更好,将来成为优秀的舞蹈家。