秋天作文500字
夏日的暑期渐渐消散,我感觉得到,秋天在悄无声息地向我们走来。
翻开日历,今天已是立秋。抬头看看彩蝶树上的叶子,真是万绿丛中一点黄,部分叶子早已脱去绿色的纱衣,换上稍厚一点的黄色的衣裳,大地也紧随着秋的步伐,往自己脸上涂抹黄粉。
见到这样的景象,敬佩之情油然而生。
自古以来,秋是诗人笔下凄凉的代名词,一提起秋,人们就自然而然地将它与孤寂冷清挂上钩。其实不然,这树上、地上的黄叶不就是最好的诠释吗?
树上的黄叶,虽说已近暮年,但它们一点儿也不逊色于枝头上的嫩叶,依旧像年轻时那样充满活力。看!它们伸出双手,虔诚地向阳光求教。阳光老师每讲一句,它们必记下来,生怕遗漏了一个字。听完课后,它们又忙着整理笔记,努力地消化所学的知识。
掉落在地上的黄叶似乎不甘示弱,也都忙着用身躯创造生命的价值。它们喜欢在潮湿的泥土中,捧着书,默默研读。有时碰到不懂的问题,它们一刻也不敢懈怠,连忙请教泥土,直到弄懂了为止。冬天一到,就数它们最高兴了,因为那是一个检测学习成果的好机会,它们运用所学知识,努力使自己化为养料,去温暖树根,造福新生的叶子。
难道秋季就失去了生命的本色,就只能归属于那片凄美吗?
不是的,秋天只是夏季的短暂停歇,她就像一个羞涩的姑娘,把她的美轮美奂隐藏起来,让人不轻易察觉,等到她把面纱完全摘下,我们才发现:原来在不知不觉中,她隐藏起向上者奋斗的泪泉,隐藏起奉献者牺牲的血雨……
淘气的风悄悄地把剩余的暑气带走了,黄叶依然在马不停蹄地奋斗着。