秋天作文500字
那年秋天,少年的她彷徨地走在稀少的人群当中,不知道家为何方,第一次体会到寂寞与无助是无法用语言表达。——题记
那时的她,确实有点调皮,也常常惹妈妈生气。但她并不想这样,她是一个孩子,一个只有十一,二岁的孩子,却在那个寒冷的秋季,明白爱原来可以这么“疯狂”,可以这么让人惶恐。
寂静的街道,稀少的人群,古老的砖瓦,连空气都这么地使人压抑……小小的她,就这样徘徊街头,双红的眼睛,还略带着泪珠。她记得,妈妈是掐住她的脖子,手里拿着菜刀,用恨的眼光来看她的,那种眼光,到她长大成人都不会忘记;那种眼光,是她亲生母亲的;那种眼光,让她明白爱很脆弱……明白太多,心里的悲伤也就越浓烈,对亲情也就越怀疑,从而让她以后的人生发生了太大的变化——不相信所有的感情。她就像失了魂的人,身体止不住的颤抖,她没有从那一巴掌反应过来,没有从那泛着阴森的白光的菜刀中清醒,她只希望是一场梦而已,然而,待梦醒了,现实又是这般残酷。脑里不断充斥着凶狠的面孔,锋利的菜刀,大声地斥责声……这一切都是那么的突然,让她不知如何面对。在那个十二岁的童年,她渐渐的习惯了沉默,习惯了冷漠,即使妈妈认识到错误,但她的心理,留下了一道寂静的阴影,那道永不会愈合地伤疤,就是这道伤疤,让她明白世间的人情世故,明白爱的悲凉。
那年球,树叶落满了整条街道,也落满了她那伤痕累累的心。许多年以后,当她回首往事,或许她会悄然落泪,那个被她认为最值得相信的女人,在她十二岁那年,给了她一巴掌……以后的路,她究竟该怎么样对待她的妈妈。