我拿起手中的画笔,在纸上轻轻地描绘。辽阔的大草原上,一匹骏马在奔驰。蓝蓝的天空上,飞翔着美丽的小鸟。清澈的小溪里欢快的鱼儿在水里游动……
在学校里,老师教导我们要有环保的意识,要把环保体现到生活中去。小区的门口常有一些垃圾,风一吹,这些垃圾就漫天飞舞,给小区的居民的健康带来了重大的威胁,同时也破坏了环境。看着眼前的垃圾,我常常想:我能为环保出什么力呢?一天,我陪妈妈在小区里散步,看到打扫卫生的叔叔正在打扫着地上的垃圾,我想:我去帮叔叔一起打扫,也算为环保出了一份力吧。于是,在经过妈妈的同意下,我从家里拿来了扫把和铲斗,开始和那位叔叔一起,从我家门口到小区门口,逐个清理垃圾,很快,被我们打扫过的地方都变得干净了。看着这些成就,我心里美滋滋的。
在教室的卫生角,有“可回收”垃圾桶,也有“不可回收”垃圾桶。每次我扔“可回收”垃圾的时候,都会想:如果我们每个人都可以正确地投放垃圾,让每个垃圾都充分发挥出它的价值,那么,我相信,在未来我们的地球将会变得更加美丽!
是啊,如果我们每个人都有环保的意识,那街道上将会变得干净整洁,地球也会变得更加美丽,我们的中国何愁不强呢?所以,让我们携起手来,换地球一片绿吧!