放飞作文500字
我最喜欢看漫画了。看漫画对我来说是一种乐趣,一种享受。每当我看漫画时,我总会忍不住笑起来,可今天我看了一幅漫画以后却怎么也笑不出来,反而是感慨万分,现在我们先来看一下这幅漫画的主要内容:
以为刚刚放学的小男孩,本着沉重的大书包,走到一个“笼子”前,笼子里放着两堆厚厚的作业,一堆是老师留的家庭作业,而另一堆则是父母给的课外作业。他无奈地望着作业愁眉苦脸。
这虽然只是一幅漫画,但在我们现实生活中是十分普遍的。现在的学生很苦,每天除了学习就是做练习,根本没有一点玩耍、休息的时间。例如我的表妹子晴,从来没有玩的时候,除了补习就是补习,除了作业还是作业。她就像一只被关在笼子里的小鸟一样,有翅膀,却飞不出去;有鼻子,却呼吸不到新鲜的空气;有眼睛,却看不见美丽的花朵与树林。周一至周五,写完老师布置的作业还要做一张张令人头疼的试卷。周六周日更是惨:早上英语、中午奥数、下午写作、晚上钢琴,有事稍微有一丁点儿时间,想看看电视,放松放松,姨妈就会说:“看什么电视?看书去!”哎!可怜呀!
这就是艾滋的童年?我们的童年能用“快乐”二字来形容吗?孩子成了背着沉重硬壳的蜗牛慢慢爬行,无法向外国孩子,能自由地在天空中翱翔。
天下所有“望子成龙,望女成凤”的父母啊,快打开笼子,放飞里面可怜的小鸟,换他们一个快乐的童年吧!