《爱》作文500字
高速公路两旁的油菜花都开了,坐在车上的我时不时地观赏着这窗外的风景。空气中弥漫着轻音乐。坐在副驾驶上的母亲睡眼惺忪地垂下了头,——回家路上。
初一下学期,费尽千辛万苦,我来到了了一个新的校园学习。离我家也应该有30分钟的车程。学校是每周放假一次,所以每周一次的往来几十公里也便成了常事。更重要的是,每次星期六的12点多总能透过教室的窗看见她的身影——母亲。
一直以来,和母亲的关系总在好与坏之间徘徊。明知她的不易,她的艰辛。而我却总是在悄无声息间与她展开了大战。而源头往往是一件极小的事。谩骂声,不屑声,吱吱声。在无声无息间,我与她之间多出了一道墙。
小时候的我特别喜欢生病,成了医院的常客,与护士成了熟人。每个月的一次入院似乎成了当时的一种习惯。那时家庭并不富裕,母亲总是托着我骑着摩托车去医院。她的工资似乎都捐献给了医护工作者。六年级时我患上病毒性脑膜炎,住院1个月。每天都是大瓶大瓶的点滴等待着我,特别是早晚一次的甘露醇,当冰冷的液体流进我的血液每次都会伴着剧烈的疼痛。母亲在一旁紧紧握住我的手,别怕。
升入初中后,我与她的情绪越来越不稳定。3天1小吵,5天1大吵。
来到金东方之后,我与她见面的机会少了,摩擦少了。忽然记起今天是母亲节。
早上出门前,我叫住正在忙活的母亲:“妈,节日快乐。感谢你一次一次几十公里的爱。”
十几年来,从未见她笑的这样灿烂………