苍蝇作文500字
今天晚上睡觉前,我正躺在床上看小说,突然,从窗子那边响起一阵“嗡嗡嗡”的声音,我一听,就知道肯定是只大苍蝇。果然,当我寻声走去,刚要掀起窗帘时,一只很大的绿头苍蝇 ------- 那么大,像一粒子弹,突然朝我猛冲过来。我知道苍蝇身上携带了很多病菌,就决定把它消灭。
我随手拿起几个线球,一顶毡帽和一本稍厚的书准备袭击。当那只苍蝇就要飞到我头顶上时,我急忙跳起来拿手中的书向它拍去,可是这只苍蝇飞行的速度太快了,我拍了个空,苍蝇飞到了架子上,瞧,它甩着脑袋围着架子“嗡嗡嗡”地飞,好像在向我挑衅:“来吧,我才不怕你呢!”我生气极了。可是架子太高了,即使我踩上椅子也是拍不到这只苍蝇,所以我只好使出绝招:扔线球和扔毡帽。我扔了两个线球都没有扔到,所以我只好把最后的希望寄托于这顶毡帽上了,我奋力朝苍蝇扔去。结果在快要扔到苍蝇时,苍蝇似乎觉察到什么,又狡猾地飞了起来,我又没有打到。但是这次苍蝇因为受了惊而乱飞,而我则不停地蹦着跳着,企图将它拍下。
过了好久,我们的战斗相持不下,我累坏了,真是想放弃啊。可这时我发现苍蝇也累了,总想找地方停下来,于是我不气馁,继续不停地拍打,不让苍蝇有休息的时间。终于,苍蝇不知道是累了还是被我拍到了,它掉下来摔倒在地上,我急忙冲上去,一下把它踩死。
事后我深深地体会到:坚持就是胜利!